Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 09/06/2020, в 13 ч. 37 мин., 262 просмотров

Спасатели собрали под Норильском свыше 5 тыс. кубометров водонефтяной смеси

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

Первый замглавы МЧС Александр Чуприян отметил, что операцию удалось ускорить за счет переброски емкостей для сбора топлива с помощью авиации

Спасатели собрали свыше 5 тыс. кубометров водонефтяной смеси на месте разлива нефтепродуктов под Норильском. Операцию удалось ускорить за счет переброски авиацией емкостей для сбора топлива, сообщил журналистам первый заместитель главы МЧС РФ Александр Чуприян.

"Мы [за последние сутки] собрали почти 3 тыс. кубометров воднотопливной смеси с территории реки. В настоящее время это уже свыше 5 тысяч [кубометров в общей сложности]. Мы увеличили сбор практически чуть более чем в два раза за прошедшие сутки. Это связано с тем, что у нас появилась новая технология перебрасывания резервных емкостей <...> с помощью авиации", - сказал Чуприян, отметив, что такая технология позволяет значительно сократить время работ.

По его словам, ранее переброска емкостей занимала до двух часов. С применением же авиации время на транспортировку уменьшается до 25 минут. Накануне Чуприян сообщил, что пятна от разлива дизтоплива постоянно движутся по водоемам, поэтому спасателям нужно оперативно перебрасывать силы и средства по акватории. Применение авиатехники позволяет это делать проще и быстрее.

29 мая на территории ТЭЦ-3 Норильско-Таймырской энергетической компании (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара более 21 тыс. кубометров нефтепродуктов разлилось на 180 тыс. кв. м грунта, а также попало в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

К ликвидации последствий разлива привлечено порядка 500 человек и свыше 70 единиц техники. Специалистам удалось выставить несколько линий заграждений на реке Амбарной, разлив нефтепродуктов локализован. На месте произведена замена грунта и обработка территории специальными сорбентами. Загрязненный грунт вывезен на временное хранение. Возбуждено четыре уголовных дела. В рамках расследования арестован начальник цеха ТЭЦ-3 Вячеслав Старостин.

 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100