Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 08/06/2020, в 11 ч. 09 мин., 277 просмотров

В ВОЗ теперь рекомендуют надевать маски, находясь в местах скопления людей

В Японии самодельные маски можно купить на рынке. Фото: UnsplashДж.Стенуит

Всемирная организация здравоохранения обновила свои рекомендации, связанные с ношением медицинских масок. Эксперты теперь считают, что власти должны убеждать население в необходимости носить маску, находясь в местах скопления людей. Медицинскую маску рекомендуют носить людям старше 60, тем, кто страдает хроническими заболеваниями, и всем медикам, а не только тем, кто лечит пациентов с коронавирусной инфекцией.

ВОЗ обновила свои рекомендации, изучив данные научных исследований. Генеральный директор Организации д-р Тедрос Аханом Гейбрейесус при этом предупредил, что в борьбе с вирусом нельзя полагаться только на маску - это лишь часть общих эпидемиологических мер. «Я бы хотел подчеркнуть: маска сама по себе не способна обеспечить защиту от COVID-19, - заявил он в пятницу, выступая на брифинге. – Необходимо по-прежнему держаться на расстоянии от других, соблюдать гигиену рук и другие меры».

В ВОЗ рассказали и о том, какой должна быть маска. Во-первых, она может быть не только куплена, но и сшита в домашних условиях. Самое главное – наличие трехслойной защиты. Внутренний слой должен быть из хлопчатобумажной ткани, внешний – из синтетической, а между ними фильтр - прослойка из полипропилена или какого-либо другого материала, но не из ткани.

«Три слоя - именно в такой комбинации - создают механический барьер на пути капелек, которые выделяют инфицированные COVID-19», - сообщила эпидемиолог ВОЗ Мария Ван Керкхове.

В ВОЗ по-прежнему настаивают на том, чтобы люди с симптомами COVID-19 не выходили на улицу и обращались за медицинской помощью. Родные и близкие, которые ухаживают за такими больными,  должны надевать маску перед тем, как зайти к ним в комнату. «Если инфицированному срочно понадобилось все-таки выйти из дома, он должен надеть маску», - подчеркнул глава ВОЗ.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100