Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2020, в 15 ч. 48 мин., 324 просмотров

В МЧС сообщили, что сил и средств для ликвидации ЧП в Норильске достаточно

Фото Кирилл Кухмарь/ТАСС

По словам первого замглавы МЧС Александра Чуприяна, Россия благодарна всем странам, которые хотят оказать помощь

Россия благодарна всем странам, предложившим помощь в ликвидации последствий аварии на ТЭЦ-3 в Норильске, но сил и средств достаточно. Об этом журналистам сообщил в воскресенье первый замглавы МЧС Александр Чуприян.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил в субботу, что Соединенные Штаты готовы помочь России с устранением последствий разлива дизельного топлива после аварии на ТЭЦ-3 в Норильске и предложить консультации технических специалистов.

"Спасибо всем странам, которые хотят нам оказать помощь. Руководство страны определит, нужна она или нет. Но в настоящее время сил и средств достаточно для оперативной и эффективной ликвидации ЧС", - сказал Чуприян.

Он также отметил, что основная работа группировки МЧС РФ на месте разлива дизельного топлива должна быть закончена в течение двух недель. "Я говорил, что у нас задача поставлена - основную работу завершить в течение двух недель, но мы же понимаем, сколько из резервуара утекло. Поэтому нам надо собрать больше различных смесей, как в грунте, так и на воде. Тогда мы будем считать, что группировка свою задачу выполнила", - сказал он.

Ранее Чуприян сообщил, что точечное извлечение нефтепродуктов продолжится по истечении этого срока.

29 мая на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, входит в группу "Норникель") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось более 21 тыс. куб. мв нефтепродуктов на 180 тыс. кв. м грунта, а также попало в водные объекты, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100