Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2020, в 19 ч. 41 мин., 359 просмотров

Глава энергетической компании рассказал о ходе работ по ликвидации утечки в Норильске

Сергей Липин сообщил, что работы уже близятся к завершению. Фото Денис Кожевников/ТАСС

Работы по ликвидации разлива дизельного топлива непосредственно на территории ТЭЦ-3 в Норильске близки к завершению, зараженный грунт отправят на утилизацию через две недели. Об этом сообщил журналистам в Норильске генеральный директор Норильско-Таймырской энергетической компании Сергей Липин.

"Сейчас мы заканчиваем работы по ликвидации [на территории ТЭЦ]", - сказал Липин, он пояснил, что в течение часа после тушения пожара прибыла специализированная техника для ликвидации последствий ЧП на территории станции. Основной объем зараженного грунта был вывезен на места временного хранения в 7:30 (3:30 мск) 30 мая. Сейчас специалисты компании продолжают замещать зараженный грунт чистым песком.

Что касается зараженного грунта, то, по словам Липина, он будет храниться две недели во временных хранилищах, а затем утилизироваться на специальных полигонах. "У нас организованно несколько площадок [хранения зараженного нефтепродуктами грунта], одна на бетонном основании на ТЭЦ-3, сегодня мы туда вывезли основную массу грунта, будем обеспечивать укрытие от осадков <….>. Также у нас есть два крытых здания для вывоза этих объемов", - сообщил Липин, добавив, что во временных хранилищах проводят мероприятия по снижению концентрации нефтепродуктов в грунте. После того как концентрация ГСМ в грунте будет снижена, земля будет вывезена на специальные полигоны для утилизации.

На месте разлива топлива на ТЭЦ-3 извлечено 890 т нефтеводяной смеси. "Сегодня у нас три рубежа. Мы продолжаем сбор и замещение зараженного нефтепродукта с территории, прилегающей к ТЭЦ-3. Мы абсорбируем береговую зону, третий рубеж - это река Амбарная. Сегодня в ликвидации последствий аварии задействованы 393 сотрудника компании, извлечено 890 т нефтеводяной смеси", - сказал Липин.

Норильско-Таймырская энергетическая компания к 8 июня завершит откачку топлива из бака, расположенного рядом с поврежденной цистерной, из которой произошла утечка нефтепродуктов.

"Что касается бака, который рядом расположен, четвертого, они одновременно с пятым баком, поврежденным, были построены. Сегодня мы решили организовать откачку топлива в резервный бак ТЭЦ-1. Скачивание топлива завершим к понедельнику", - сказал Липин.

По его словам, во втором баке находится 13 тыс. т нефтепродуктов. Вместе с тем, отметил он, проводится проверка всех остальных топливных цистерн на объектах компании.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100