Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2020, в 12 ч. 32 мин., 305 просмотров

Минприроды заключило госконтракт по проектированию ликвидации полигона "Красный бор"

ФГУП "Федеральный экологический оператор" уже провел исследования полигона и изучил международный опыт в ликвидации аналогичных объектов накопленного экологического вреда для проведения работ. Министерство природных ресурсов и экологии РФ

Минприроды России приступило к проектированию работ по ликвидации полигона токсичных отходов "Красный бор" в Ленинградской области, соответствующий госконтракт заключен с ФГУП "Федеральный экологический оператор". Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства, распространенном в пятницу.

"Государственный контракт на выполнение работ по проектированию ликвидации накопленного вреда окружающей среде заключен с ФГУП "Федеральный экологический оператор". Мероприятия включают проведение инженерных изысканий, разработку проектной, рабочей и сметной документации с прохождением необходимых государственных экспертиз", - говорится в сообщении.

Проектирование ликвидации проводится Минприроды совместно с ФГКУ "Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона "Красный бор".

Отмечается, что на данный момент со стороны ФГУП "Федеральный экологический оператор" проведены исследования объекта, изучен международный опыт в ликвидации аналогичных объектов накопленного экологического вреда, проводятся консультации с экспертным сообществом.

О полигоне

Полигон "Красный бор" в Ленинградской области является одним из наиболее опасных объектов накопленного вреда окружающей среде в России. Он был открыт в 1969 году для приема и ликвидации химических и промышленных отходов. Территория включает 70 карт-накопителей площадью 46 га, в которых к моменту приостановления деятельности в 2014 году размещено порядка 2 млн тонн отходов различных классов опасности.

Мероприятия проводятся в рамках федерального проекта "Чистая страна" национального проекта "Экология", целями которого являются ликвидация опасных хранилищ и свалок, а также создание системы по обращению с опасными отходами, включая строительство к 2024 году семи заводов по их обработке. После этого доля обезвреженных отходов в общем объеме отходов I и II класса опасности вырастет до 65%.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100