Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/06/2020, в 14 ч. 25 мин., 342 просмотров

Эксперт: в России "удаленка" снизила загрязнение воздуха весной на 20-50%

Директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов отметил, что режим самоизоляции не только помогает бороться с коронавирусом, но и улучшает экологическую ситуацию в стране. Иллюстрация: pixabay.com

Объемы загрязнения воздуха снизились в России весной на 20-50% в зависимости от региона благодаря режиму самоизоляции. Об этом сообщил ТАСС в пятницу директор природоохранных программ общественной организации "Зеленый патруль" Роман Пукалов.

"В целом по стране объемы загрязнения воздуха, по нашим оценкам, сократились на 20-50%, в зависимости от региона. В связи с этим, мы поддерживаем тех людей и организации, которые остаются работать "на удаленке". Они не только помогают бороться с коронавирусом, но и улучшают экологическую ситуацию в стране", - сказал Пукалов.

В середине мая Росприроднадзор сообщал, что в 7 из 12 городов, включенных в федеральный проект "Чистый воздух", отмечено снижение загрязнения воздуха, хотя режим работы градообразующих предприятий почти не изменился.

Как считают в организации, если в Липецке снижение загрязнения воздуха связано только с уменьшением выбросов автотранспорта, а в Братске - с концом отопительного сезона, то Медногорске, Норильске и Череповце это произошло из-за реализации практических природоохранных мероприятий на системообразующих предприятиях. В "отстающих" городах - Красноярске, Новокузнецке, Челябинске, Омске, Нижнем Тагиле воздух оставался стабильно загрязненным даже весной.

"Залповые выбросы в атмосферу предприятий, которые раньше не "ловились", теперь контролируются новыми приборами и средствами дистанционного зондирования. Нацпроект "Экология" и программа "Чистый воздух" начали реально работать", - считает руководитель "Зеленого патруля" Андрей Нагибин.

Федеральный проект "Чистый воздух" входит в нацпроект "Экология". В рамках него запланировано снижение уровня загрязнения воздуха в крупных промышленных городах, в том числе уменьшение не менее чем на 20% совокупного объема выбросов загрязняющих веществ в воздух в наиболее загрязненных городах. В бюджет федпроекта заложено более 500 млрд рублей до 2024 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100