Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/06/2020, в 20 ч. 35 мин., 357 просмотров

Телеведущий Николай Дроздов поддержал создание в Крыму Ойбурского парка. Видео

Иллюстрация: pixabay.com

В канун отмечаемого сегодня Всемирного дня окружающей среды известный телеведущий и ученый-зоолог Николай Дроздов поддержал инициативу создать в Западном Крыму региональный Ойбурский природный парк.

Об этом он заявил в размещенном в Youtube видеообращении.

Дроздов отметил, что на побережье Черного мора в Западном Крыму сохранились "последние участки природных песчаных дюн", с которыми соседствуют соленые озера с целебными грязями. Ученый напомнил, что крымские экологи поддержали жителей сел Штормовое и Поповка Сакского района, которые с обратились к руководству Крыма с настоятельной просьбой создать на территории их населенных пунктов региональный природный парк "Ойбурский".

- Экологи сказали, что в этом районе обитают десятки птиц и растений, которые занесены в Красную Книгу России и Красную Книгу Крыма, - подчеркнул телеведущий. - Поэтому очень важно сохранить этот участок. И если руководство Крыма удовлетворит эту просьбу, мы получим еще одну жемчужину природы, находящуюся под охраной на территории нашего благословенного полуострова Крыма, который многие называют сакральной областью планеты.

В связи с этим Дроздов призвал всех отнестись с вниманием к просьбе сельчан и выразил уверенность, что парк "Ойбурский" будет радовать нас многие-многие годы своей нетронутой природой.

Как сообщала "РГ", в мае 2019 года Росприроднадзор, поддержав инициативу жителей Сакского района, официально обратился к главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой создать новую охраняемую территорию. Ранее инициативу одобрили Сакская районная администрация и руководство Штормовского сельского поселения.

Также летом прошлого года на основе многолетних наблюдений сотрудники Карадагской научной станции им. Т.И. Вяземского и Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского подготовили научно обосновали создание природоохранной зоны на территории, что включает песчаную косу между Штормовым и Поповкой, побережье и соленое озеро.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100