Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2020, в 21 ч. 09 мин., 326 просмотров

Эксперт заявил, что разлив топлива в Норильске не нанесет урона оленеводству

Фото: Денис Кожевников/ТАСС

Разлив нефтепродуктов на ТЭЦ-3 в Норильске не повлечет проблем для местных оленеводов, поскольку он произошел в промышленной зоне, которая не используется в качестве пастбищ.

Не пострадает и популяция дикого северного оленя, который не заходит в этот промышленный район, сообщил в пятницу ТАСС вице-президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока - президент красноярской краевой ассоциации КМНС Артур Гаюльский.

"На самом деле это промышленная зона. Вреда домашнему оленеводству там нет, дикого оленя там нет, там нет оленьих пастбищ", - сказал Гаюльский, добавив, что серьезного влияния на хозяйственную деятельность коренных народов Севера эта авария не окажет.

В то же время он отметил, что инцидент негативно влияет на общую экологическую ситуацию, а попадание нефтепродуктов в реку Амбарную нанесет урон поголовью рыбы.

Оленеводство является одним из главных видов хозяйственной деятельности коренного населения приполярных территорий, с ним связан кочевой образ жизни многих народов. Считается, что крупнейшая в России популяция оленей обитает на Таймыре, севернее Норильска. Еще совсем недавно ее численность оценивалась экспертами в 1 млн особей. В 2017 году один из ведущих экспертов в отрасли Леонид Колпащиков из дирекции "Заповедников Таймыра" сообщал ТАСС, что численность популяции может снизиться до 150-200 тыс. особей.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100