Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2020, в 10 ч. 55 мин., 251 просмотров

Группировка по ликвидации разлива топлива в Норильске увеличена до почти 500 человек

Задействовано также 120 единиц техники. Фото Денис Кожевников/ТАСС

Группировка по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов в Норильске увеличена с 300 до почти 500 человек. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в оперативном штабе.

"Общая численность группировки составляет 470 человек, задействовано 120 единиц техники", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что ликвидацией последствий аварии на ТЭЦ-3 занимаются представили различных министерств, служб и структур. "На месте продолжатся наращивание сил и средств, задействованных в том числе в сборе разлившегося топлива", - сообщили в штабе.

На данный момент откачено почти 300 тонн топлива, утилизировано свыше 26 тонн нефтепродуктов, сорбентом обработана площадь в 4,6 тыс. кв. м. Сорбент также применяется для утилизации собранного топлива. Кроме того, вывезено более 3 тыс. тонн загрязненного грунта. Его вывозят в промышленный отвал на территории ТЭЦ-3.

Спасатели будут использовать 64 мобильные емкости при ликвидации последствий разлива.

"Этих емкостей [64] достаточно для проведения работ, при необходимости их число может быть увеличено", - сообщил представитель штаба, добавив, что большая часть емкостей доставлена в Норильск и сегодня будет перевезена на место аварийных работ по сбору нефтепродуктов из водоемов.

К ликвидации разлива привлечен отряд морской спасательной службы из Мурманска, имеющий опыт ликвидации более 50 разливов нефтепродуктов в разных точках мира. Специалистам удалось выставить несколько линий заграждений на реке Амбарной и ограничить распространение нефтепродуктов. Сейчас спасатели заняты локализацией разлива. На месте произведена замена грунта и обработка территории специальными сорбентами. Загрязненный грунт вывезен на временное хранилище.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100