Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2020, в 12 ч. 34 мин., 340 просмотров

Специалист рассказал о последствиях аварии в Норильске для экологии

Фото: vk.com/norilsk_adm

На месте утечки нефтепродуктов с норильской ТЭЦ-3 продолжаются работы по ликвидации ЧС.

Какую опасность для региона представляет разлившееся топливо, Федеральному агентству новостей рассказал эксперт по вопросам экологии Дмитрий Березуцкий.

По данным Следственного комитета, 29 мая на промышленной площадке ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (НТЭК, дочка «Норникеля») произошёл разлив примерно 20 тысяч тонн дизельного топлива. Нефтепродукты попали в местный ручей и речку Амбарная.

По словам эколога, вся эта масса ещё продолжает дрейфовать, а допускать этого нельзя.

«Мазут, который осядет на дно, станет на очень длительное время источником вторичного загрязнения, а значит, на долгий период экологическая ситуация в регионе будет испорчена», — пояснил Дмитрий Березуцкий.

Собрать и утилизировать нефтепродукты необходимо в кратчайшие сроки, считает эксперт. Для локализации и быстрой ликвидации последствий должны быть привлечены большие силы специалистов. Эколог добавил, что технологии, позволяющие быстро решить эти задачи, очень дорогие.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100