Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/06/2020, в 09 ч. 52 мин., 255 просмотров

В "Норникеле" назвали возможную причину аварии на ТЭЦ в Норильске

Фото Андрей Мармышев/ТАСС

Потеря прочности грунта могла стать причиной аварии на ТЭЦ в Норильске. Сам резервуар для хранения нефтепродуктов находился в исправном состоянии, заявил первый вице-президент - операционный директор компании "Норникель" Сергей Дяченко в интервью телеканалу "Россия-24".

"Конструкция в работоспособном состоянии, она только вышла после ремонта. Поэтому мы думаем, что, по характеру разрушений и по тем трещинам, которые в бетоне, мощные трещины свежие, по характеру разрушения сами, опор - мы считаем, что произошло что-то в грунте. Возможно, это растепление грунта - потеря прочности", - сказал он.

При этом Дяченко уточнил, что экспертиза промышленной безопасности конструкций ТЭЦ в последний раз проводилась в 2018 году, отклонений тогда не обнаружили.

"Надо сказать, что данная конструкция 35 лет уже существует, регулярно проходит экспертизу промышленной безопасности. Последняя проводилась в 2018 году, тогда отклонений ни по платформе, ни по свайному полю, ни по самой конструкции не было определено", - сказал он.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100