Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2020, в 20 ч. 10 мин., 374 просмотров

Росомаха в кадре фотоловушки. Видео

Кадр из видео

Автоматические фоторегистраторы, установленные на территории Саяно-Шушенского заповедника, «поймали» росомаху. Росомаха в заповедных биотопах – вид немногочисленный, в объективы фотоловушек попадает редко, а видео с этим животным – большая удача.

«Фоторегистратор снял кадры, где росомаха обнюхивает старое дерево, которое является маркировочной точкой для многих животных заповедника. С помощью таких точек животные получают информацию о том, кто здесь был до них, и оставляют свои метки», – пояснил старший научный сотрудник, начальник научного отдела Роман Афанасьев.

По экспертной оценке численность росомахи на территории Саяно-Шушенского заповедника составляет 10-12  особей.

Росомаха – это средних размеров, плотный приземистый, сильный зверь с относительно небольшой головой и толстыми лапами, пышной метелкой недлинного хвоста, покрытый густым плотным мехом коричневого окраса. Лапы широкие, пальцестопоходящие, в зимнем наряде хорошо опушенные по краям, с крепкими острыми когтями. Окраска меха росомах варьирует от светло-коричневой, до темно-коричневой с почти черным «седлом». По бокам туловища от плеч до корня хвоста проходит полоса более светлых волос, так называемая «шлея», более заметная на огузке. Длина зимних волос на спине достигает 8-10 см, на кончике хвоста – 20 см. Росомаха  по внешнему облику – нечто «среднее» между соболем и медвежонком, неудивительно, что в давние времена, коренные народы Скандинавии считали что росомахи - детеныши бурой медведицы. Согласно этому поверью: у медведицы раз в несколько лет появлялись медвежата, не вырастающие до полных размеров.

Пресс-служба заповедника «Саяно-Шушенский»










Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100