Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/06/2020, в 15 ч. 04 мин., 296 просмотров

Эколог заявил, что разлившееся в Норильске топливо будет годами отравлять рыбу

Иллюстрация: pixabay.com

Последствия аварии на ТЭЦ в Норильске годами могут представлять серьезную опасность для речной рыбы, сообщил агентству "Интерфакс" руководитель красноярской региональной общественной экологической организации "Плотина" Александр Колотов.

"Прежде всего удар пришелся на ихтиофауну близлежащих рек - Далдыкан и Амбарная. И если в Далдыкане обитает в основном гольян, то в Амбарной - чир, пелядь, хариус, щука. Сейчас, конечно, говорить о рыбе в этих реках можно только в прошедшем времени. Насколько можно судить по сообщениям с мест, реки отравлены полностью", - сказал Колотов.

Он отметил, что частично дизтопливо может растворяться в воде, оседать на дне, а негативные для экологии последствия разлива горючего могут продолжаться несколько лет.

"Некоторые компоненты дизтоплива могут растворяться в воде, по поверхности воды идет далеко не вся масса топлива, так что не знаю, насколько эффективны могут быть боновые заграждения. Остатки нефтепродукта могут долгое время оставаться в донных отложениях и отправлять все новую и новую рыбу", - пояснил эколог.

29 мая на территории ТЭЦ-3 АО "Норильско-Таймырская энергетическая компания" из-за проседания свайного фундамента произошла разгерметизация одного из резервуаров с дизельным топливом и разлив нефтепродуктов. Горючее попало на технологическую дорогу, в результате загорелся ехавший по ней автомобиль. Пожар был локализован на площади 350 квадратных метров.

По данным Росприроднадзора, разлилось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов, горючее попало в воду рек Дандыкан и Амбарная, которая впадает в озеро Пясино. Чтобы остановить распространение нефтепродуктов по водной системе, на реке были установлены боновые заграждения.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100