Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 03/06/2020, в 20 ч. 07 мин., 290 просмотров

ВОЗ: на фоне пандемии COVID-19 больные диабетом, онкологическими и сердечно-сосудистыми заболевания остались без внимания

Для людей, чей иммунитет уже ослаблен из-за других заболеваний, например, рака, COVID-19 особенно опасен. На фото - пациентки Мексикансконо национального института рака проходят курс лечения. Фото: Панамериканской организации здравоохранения

Из-за пандемии люди, страдающие неинфекционными заболеваниями – такими, как рак, диабет и сердечно-сосудистые болезни, не получают необходимого лечения. Это выяснилось в ходе опроса, проведенного в 155 странах. Он охватывает первые три недели мая. Кроме того, именно у этой группы населения COVID-19, как правило, протекает особенно тяжело, таким образом, эти люди подвергаются двойному удару.

«Результаты опроса подтверждают информацию, которая доходит до нас из разных стран в течение вот уже нескольких недель, - сказал Генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Гебрейесус. -  Многие люди с такими заболеваниями, как рак, сердечно-сосудистые болезни и диабет, нуждающиеся в лечении, не могут получить его с начала эпидемии».  Он призвал правительства даже в условиях борьбы с COVID-19 найти нестандартные пути оказания постоянной помощи больным неинфекционными заболеваниями.
В ходе опроса выяснилось, что во многих странах частично или полностью приостановлено лечение больных, страдающих гипертонией (53 процента стран), диабетом (49 процентов), раком (42 процента) и приступами сердечно-сосудистых заболеваний (31 процент).

Почти две трети стран приостановили реабилитационное обслуживание, хотя для пациентов, восстанавливающихся после серьезных осложнений, связанных с COVID-19, правильный уход имеет критически важное значение. В половине стран были отложены – в соответствии с изначальными рекомендациями ВОЗ - профилактические меры диагностики, например, рака груди и матки.

Приостановка плановых процедур, проблемы с транспортом, нехватка лекарств и средств диагностики – в числе причин сложившейся ситуации. Кроме того, почти во всех странах многие врачи, имеющие дело с неинфекционными заболеваниями, были направлены на лечение пациентов с COVID-19.

Но, как сообщают из ВОЗ, радует то, что все больше стран включают лечение неинфекционных болезней в национальные планы борьбы с COVID-19: это 72 процента развитых стран и 42 процента развивающихся. А 19 процентов государств выделяют на эти цели дополнительное финансирование. Многие также находят альтернативные способы оказания помощи наиболее нуждающимся, включая консультации по телефону или в режиме онлайн. В ВОЗ с удовлетворением отмечают, что более 70 процентов стран, участвовавших в опросе, собирают данные о пациентах, инфицированных COVID-19, которые также страдают хроническими болезнями.

Д-р Бенте Миккельсен, возглавляющий в ВОЗ Отдел неинфекционных заболеваний, признает, что пока невозможно в полной мере оценить, как пандемия отразилась на людях, страдающих хроническими болезнями. «Ясно одно, - добавляет он, - мало того, что люди с неинфекционными заболеваниями больше других подвержены риску заболеть COVID-19 в тяжелой форме, многие из них не могут получить лечение от уже имеющихся болезней».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100