Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 02/06/2020, в 11 ч. 38 мин., 267 просмотров

Эпидемиолог пообещал: жаркое лето обуздает коронавирус

Фото: Наталья Мущинкина

Пришло лето, а с ним и надежды на грядущее избавление от коронавирусной напасти. Сможет ли жаркая пора помочь остановить пандемию? Эксперты на это надеются.

Долгое жаркое лето может помочь обуздать распространение COVID-19, считает ведущий британский эпидемиолог.

Профессор Кит Нил из Ноттингемского университета рассказывает, что некоторые вирусные частицы распространяются в крошечных пятнышках воды, которые испаряются в солнечную погоду.

Избавившись от влаги, частицы сохраняют способность заражать людей в течение гораздо более короткого времени, и поверхности с меньшей вероятностью могут быть загрязнены.

«Вирусы не любят высыхания, потому что оно разрушают жирную «обертку», которая окружает оболочку белка», - поясняет профессор Нил. По его словам, очень сильный ультрафиолетовый свет также разлагает вирус, хотя неясно, достаточно ли интенсивен летний солнечный свет.

Тем не менее, легкий ветерок может помочь рассеять вирус. Это важно, потому что количество частиц, воздействию которых подвергается человек (так называемая вирусная нагрузка), имеет решающее значение.

Иммунная система большинства людей справляется с несколькими десятками вирусных частиц, но становится перегруженной при воздействии сотен или тысяч частиц.

Еще однак причина того, что лето может помочь обуздать вирус, заключается в том, что люди, как правило, держатся дальше друг от друга, когда они на улице. Находясь вне зданий, люди гораздо болезненнее реагируют, если кто-то находится близко к ним, считая, что другие вторгаются в личное пространство.

Тем не менее, профессор Кит Нил предупредил: «Теплое лето не принесет пользы вирусу, но как много вреда оно ему нанесет, мы не знаем. Полностью от него лето не избавится».







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100