Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 01/06/2020, в 15 ч. 17 мин., 324 просмотров

Бегемот, гиены и гиеновидные собаки соперничают за добычу. Видео

Кадр из видео

Конкурирующих зверей одновременно с двух ракурсов сняли туристы в парке Крюгера (ЮАР).

В южноафриканском заповеднике — парке Крюгера — туристам удалось снять разношерстную встречу диких обитателей саванны: на кадры видеозаписи попала стая гиеновидных собак, гиены, гиппопотам и две импалы, ставшие жертвами в этом столкновении агрессивных и голодных зверей.

С одного из ракурсов происходящее снимал Роган Роумс, фотограф и видеограф проекта «Африка пешком». Он признался, что увиденное определенно входит в тройку самых шокирующих сцен за все три года его работы.  С другой точки животных запечатлел экскурсовод Франсуа Пиенар, который отправился ранним утром вместе с семьей на прогулку по парку.  По рации они услышали, что неподалеку гиеновидные собаки гонятся за импалой, и отправились туда.

К моменту, когда наблюдатели оказались на месте, гиеновидные собаки, действующие слаженно, как единый организм, поймали одну из импал и повалили ее на землю. Вторая антилопа прыгнула в воду, спасаясь от хищников, и отчаянно пыталась найти выход из этой ситуации: не все гиеновидные собаки отвлеклись на новую добычу, многие сторожили вторую жертву на берегу.

К тому времени к шумной группе диких собак присоединились гиены, решившие отобрать убитую импалу у голодной стаи. Они уже разорвали жертву и теперь боролись за нее, перетаскивая из стороны в сторону и огрызаясь друг на друга.

Суматоха на берегу потревожила бегемота, отдыхающего в воде, и он вышел на берег, чтобы прогнать чужаков со своей территории. Ни гиены, ни целая стая диких собак этому африканскому тяжеловесу не страшны: зубы бегемотов могут вырастать до полуметра, а их толстую шкуру прокусить сможет далеко не каждый хищник (даже со львиными прайдами бегемот не церемонится).

Попытавшись разогнать хищников, бегемот вернулся в воду, где все еще оставалась беспомощно плавающая импала, не рискующая выходить на берег, где ее ждали гиеновидные собаки. Одна из них осмелела и ринулась в воду, догоняя антилопу и хватая ее за шею. Сородичи явно предвкушали сытный ужин, но тут к антилопе устремился бегемот — и собака, почуяв неладное, отпустила жертву.

На некоторое время и антилопа, и гиппопотам скрылись под водой, а затем тот резко вынырнул, подбрасывая зажатую в пасти импалу в воздух (что шокировало всех свидетелей этой сцены). Гиеновидные собаки, поняв, что вторая антилопа им сегодня не достанется, подежурили на берегу еще некоторое время и удалились.

«Невероятно особенное и редкое наблюдение. Конечно, ведь не каждый день встретишь в одном месте бегемота, гиен, гиеновидных собак и импал», — комментирует один из очевидцев.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100