Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 28/05/2020, в 15 ч. 49 мин., 398 просмотров

Ворона переводит ежика через дорогу. Видео

Кадр из видео

Автомобильное движение на дороге было прервано экстравагантной парочкой: колючим зверьком и его пернатой сопровождающей.

На видео, снятом автомобилистом в городе Огре в центральной части Латвии показан момент, когда ворона несколько раз клюет ежа сзади, поторапливая его переходить дорогу, и следует за ним по пятам.

Сперва можно подумать, что хищная птица решила пообедать маленьким зверьком (вороны известны своей агрессивностью и охотой на более слабых животных). Однако птица не набрасывается на ежа, стремясь заклевать, а лишь своевременно подталкивает того перебегать дорогу, хотя машины все равно остановились, наблюдая за необычной сценой.

Однако некоторые зрители считают, что все не столь безобидно и трогательно, каким оно выглядит на видео. И утверждают — вороны не то, чем кажутся.

Один комментатор Youtube отмечает: «Не уверен, что это то, что вы думаете.
Вороны едят таких животных, а также воробьев и других птиц. Я видел пару синиц, дерущихся за своего птенца с сорокой, которая планировала его убить.

Я люблю этих птиц, но они дикие. Сомневаюсь, что птица пыталась помочь: она клевала ежа, чтобы заставить его показать беззащитную голову, а когда он прятал ее, то повторяла свои действия, чтобы заставить его двигаться и выставить голову вперед. Похоже на хищническое поведение, как по мне».

Другой пользователь защищал пернатую, комментируя: «Ворона так же умна, как семилетний ребенок, и достаточно умна, чтобы не тратить свое время на попытки убить ежа. Ворона не смогла бы его убить».

Как все обстоит на самом деле, мы можем только догадываться, однако вороне удалось сопроводить ежа вплоть до противоположной стороны дороги.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100