Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/05/2020, в 11 ч. 13 мин., 304 просмотров

Эколог призвал отказаться от скотобоен и мяса, чтобы спасти природу

Фото: Reuters

Перевод сельского хозяйства на растениеводческую основу улучшит экологическую и эпидемиологическую обстановку в мире, пишет сооснователь организации Farm Sanctuary Жене Баур в своей статье для The Guardian. Автор отмечает, что скотобойни являются эпицентрами распространения коронавируса. Кроме того, животноводство наносит вред окружающей среде. Поэтому человечеству стоит либо частично, либо полностью отказаться от мяса, считает Баур.

Скотобойни являются распространителями заболеваний и эпицентрами коронавируса: десятки таких заведений были закрыты после заражений тысяч работников, пишет сооснователь организации Farm Sanctuary Жене Баур в своей статье для The Guardian. Как отмечает автор, животноводческая индустрия вредит людям, животным и природе, поэтому её необходимо демонтировать и заменить: проще говоря, нужно привыкать есть меньше мяса, или не есть мясо совсем.

Каждый год в США через фермерские хозяйства проходит более 9 млрд животных — из них сотни миллионов умирают, так и не дойдя до скотобойни. В связи с этим индустрия рассматривает отдельных животных и работников в качестве расходного материала. Ранняя гибель части животных допустима для отрасли, пока прибыль перевешивает расходы.
 
По мнению Баура, в мире после пандемии необходимо создать более жизнеспособную и устойчивую пищевую систему. Население можно прокормить, используя меньшее количество земли и ресурсов, с помощью основанного на растениеводстве сельского хозяйства. Автор отмечает, что сейчас в США для животноводства используется в 10 раз больше земли, чем для растениеводства. Переход к вегетарианству обеспечит восстановление природных экосистем и многообразия видов, а также улучшит экологическую и эпидемиологическую обстановку.
 
Большую роль в росте влияния растениеводства могут сыграть домашние сады, отмечает Баур. Городские фермеры способны предоставлять питательную пищу и рабочие места, а потому заслуживают получать больше государственной и институциональной поддержки, считает автор.
Вместо того чтобы убивать животных, эксплуатировать работников и вредить природе, можно обеспечить себе устойчивое пропитание и улучшить экологическую обстановку с помощью основанного на растениеводстве сельском хозяйстве, пишет Баур.
 
Необходимо создать новую «норму» без агропромышленных ферм и скотобоен. Поддержка государства должна быть перенаправлена на более здоровую и разнообразную пищевую систему, а не на ту, что вызывает столько страданий, как для людей, так и для животных, резюмирует Баур.






Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100