Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 25/05/2020, в 12 ч. 15 мин., 256 просмотров

Рассекречен электрический хэтчбек Geometry C

Иллюстрация: Geely

Холдинг Geely основал дочерний бренд Geometry год назад, чтобы использовать его для относительно дорогих и продвинутых электромобилей.

Первенцем стал среднеразмерный седан Geometry A, который сами создатели противопоставляют четырехдверке Tesla Model 3. За девять месяцев прошлого года в КНР продано почти 13 тысяч машин. На очереди вторая модель — это родственный хэтчбек Geometry C.

Внешне модели A и C похожи, но общих кузовных панелей у них нет: хэтчбек имеет иную пластику боковин, другой капот и даже передний бампер. У стекол передних дверей появились неподвижные секции, а зеркала закреплены на ножках. Разработчики гордятся выдающейся аэродинамикой, хотя коэффициент Cd у хэтчбека ожидаемо выше, чем у седана: 0,273 против 0,2375. Свою лепту вносят утопленные дверные ручки и заслонка перед радиатором (он установлен в нижней части бампера), которая открывается только при необходимости.

Колесная база у хэтчбека и седана одинаковая (2700 мм). По размерам Geometry C попадает в гольф-класс: длина — 4432 мм, ширина — 1833 мм, высота — 1560 мм. Матричные фары содержат по 80 светодиодов, а задние фонари вместе с центральной секцией — 216 диодов. Из оснащения будут камеры кругового обзора и адаптивный круиз-контроль.

Если седан Geometry A оснащен электромотором с отдачей 163 л.с. и 250 Нм, то хэтчбеку Geometry C положен более солидный агрегат: 204 л.с. и 310 Нм. Он установлен на передней оси. На выбор предложены две версии с разными аккумуляторами (их емкость пока не названа) и дальностью хода 400 и 550 км по циклу NEDC. Батареи будут не такие же, как у седана, ведь его заявленная дальность хода — 410 или 500 км.

Фотографии интерьера хэтчбека пока не опубликованы, но ожидается, что он будет почти такой же, как у седана. На китайском рынке Geometry C появится уже в июле и будет дороже модели A, которая с учетом субсидий стоит от 17 тысяч долларов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100