Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2020, в 16 ч. 16 мин., 239 просмотров

Экологическая экспедиция на остров Вилькицкого в Карском море назначена на июль

Предварительно отобраны 49 добровольцев. Иллюстрация: pixabay.com

Экспедиция с участием волонтеров на остров Вилькицкого в Арктике состоится в июле, если это позволит эпидемиологическая обстановка. Предварительно отобраны более 40 добровольцев, им предстоит сбор брошенных топливных бочек и бытового мусора, сообщает пресс-служба Русского географического общества со ссылкой на организаторов.

"В июле 2020 года, если позволит эпидемиологическая обстановка, на острове Вилькицкого в Карском море проведут генеральную уборку. Добровольцам предстоит сбор топливных бочек, деталей отработавшей техники, бытового мусора - всего того, чем на протяжении многих лет засорялись территории Крайнего Севера. По результатам тестирования в этом году предварительно отобраны 49 молодых людей", - говорится в сообщении.

Экспедицию проводит созданная в 2014 году межрегиональная общественная организация "Зеленая Арктика". Для отбора и обучения волонтеров-экологов она организовала образовательную программу, включающую в том числе лекции по основам прикладной экологии, курсы по технике безопасности и психологические тесты. Все занятия прошли в режиме видеоконференций, общее время лекций составило около 30 академических часов.

"На данный момент программу завершили 116 человек. География участников представляет восемь стран: помимо России это Армения, Белоруссия, Болгария, Израиль, Казахстан, Киргизия и Польша", - цитирует пресс-служба главу "Зеленой Арктики" Евгения Рожковского.

Организация провела уже несколько сезонов волонтерских экспедиций по очистке островов Арктической зоны от накопившегося мусора. В 2019 году на острове Вилькицкого трудились 30 волонтеров из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Сыктывкара, Салехарда, Тюмени, Липецка и других российских городов, а также из Молдавии, Казахстана и Израиля. Добровольцы расчистили 60 га территории острова, собрали 200 т мусора и разобрали 20 ветхих строений.

Экспедиция на остров Вилькицкого организуется на внебюджетные средства совместно с правительством Ямало-Ненецкого автономного округа, частью которого является эта часть суши, а также некоммерческим партнерством "Российский центр освоения Арктики".







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100