Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 22/05/2020, в 19 ч. 32 мин., 293 просмотров

Ухань ввел запрет на употребление в пищу, охоту и незаконную торговлю дикими животными

Эти меры будут действовать в течение пяти лет. Фото: EPA-EFE/ALEX PLAVEVSKI

Власти города Уханя (административный центр центральной провинции Хубэй), ставшего эпицентром вспышки коронавируса в Китае, ввели запрет на употребление в пищу диких животных, охоту на них, нелегальную торговлю и разведение. Согласно опубликованному в среду на сайте правительства Уханя заявлению, принятые меры будут действовать в течение пяти лет.

"Вводится полный запрет на употребление в пищу диких животных, охоту на них, незаконную торговлю дикими животными, а также разведение диких животных в неволе с целью употребления их в пищу", - сказано в документе.

Как уточняется, "запрещается употребление в пищу диких животных и продуктов из них, в частности, всех наземных животных, в том числе включенных в государственный перечень охраняемых диких животных, государственный перечень представляющих научную или экономическую значимость диких животных, животных, выросших и размножающихся в естественных природных условиях, выращиваемых человеком животных". Меры также распространяются на редких, находящихся под угрозой исчезновения животных, а также животных, потребление которых запрещено законом и нормативно-правовыми актами.

Что касается торговли животными, как указывается в заявлении, запрет распространяется на рынки, торговые площадки в интернете, магазины и другие торговые места. Также отмечается, что ни одна организация или физическое лицо не имеет права размещать рекламу, призывать к употреблению в пищу диких животных и продуктов из них.

Данный запрет вступил в силу со дня публикации сроком на пять лет, говорится в документе.

В конце февраля Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП, высший законодательный орган) постановил ввести запрет на нелегальную торговлю дикими животными, а также искоренить у населения страны привычку употреблять в пищу мясо диких животных. Такое решение было принято в связи со вспышкой коронавируса, который, по мнению ученых, передался человеку от диких животных.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100