Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2020, в 21 ч. 08 мин., 247 просмотров

Минприроды допускает сдвиг сроков завершения инвентаризации месторождений из-за пандемии

Она была запланирована на первое полугодие 2020 года.

Минприроды России не исключает корректировку сроков завершения инвентаризации месторождений на фоне коронавируса. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства в среду.

В конце 2019 года сообщалось, что завершение инвентаризации месторождений запланировано на первое полугодие 2020 года.

"Анализ осуществляется более чем по 400 месторождениям. На данный момент идет второй этап. В сложившейся ситуации, связанной с ограничительными мерами для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции, делать выводы о сроках завершения инвентаризации преждевременно", - сказали в пресс-службе, отвечая на вопрос о возможности переноса сроков завершения на более поздние даты.

Инвентаризация запасов углеводородного сырья месторождений на суше и континентальном шельфе проводится на предмет экономической эффективности разработки месторождений в текущих налоговых условиях.

В Минприроды отметили, что изначально цель инвентаризации - выявить наиболее перспективные месторождения с тем, чтобы увеличить объем добываемой нефти. "В настоящее время ситуация изменилась, в частности, в связи с подписанием Россией соглашения ОПЕК+ и обязательствами по снижению уровня добычи нефти. Соответственно, сейчас основная задача - понять, какие месторождения приостановить, какие закрыть", - пояснили в ведомстве.

К началу декабря Минприроды при участии Минэнерго завершило первый этап инвентаризации месторождений. Запасы нефти в России, по предварительным данным инвентаризации месторождений, составляют 28,9 млрд тонн, из них рентабельными являются только 10,3 млрд тонн, или 60% от проанализированных 17,2 млрд тонн.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100