Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 20/05/2020, в 21 ч. 28 мин., 409 просмотров

Главы 155 крупных компаний призывают восстанавливать экономику после кризиса с учетом борьбы с изменением климата

Солнечные батареи в сельской больнице. Фото: ПРООН

Главы 155 крупных компаний с совокупным капиталом в 2,4 триллиона долларов и пятью миллионами сотрудников подписали обращение к мировым лидерам, призвав при восстановлении экономики после пандемии учесть рекомендации ученых в сфере борьбы с изменением климата и принять меры, чтобы удержать повышение температуры в пределах 1,5 градуса по Цельсию.

Среди подписантов главы таких крупных компаний как Bayer, Colgate Palmolive Company, H&M Group, Hewlett Packard Enterprise, Nestlé и многих других. В истории борьбы с изменением климата - это крупнейшая общественная инициатива, исходящая от глав корпораций. Она появилась в момент, когда человечество находится на распутье: пандемия вызвала масштабный экономический кризис, который требует беспрецедентных ответных шагов, а правительства принимают триллионные пакеты по стимулированию экономики. Эти инициативы также совпали по времени со сроками подачи национальных климатических планов, предусмотренных Парижским соглашением по климату.

В ближайшие недели, как ожидается, сразу несколько крупнейших экономик примут ключевые решения, связанным с программами по восстановлению экономики. Генсек ООН Антониу Гутерриш неоднократно говорил о необходимости воспользоваться кризисом, чтобы коренным образом изменить отношение к природе и перейти на зеленую экономику. 155 крупных компаний,  выступившие с аналогичным призывом, сами уже перешли или намерены перейти к экологически чистым методам производства и сокращению вредных выбросов в атмосферу.

Подписав обращение, они еще раз подтвердили свою приверженность этой цели, призвав и правительства, принимая решения по восстановлению экономики, ориентироваться на научные данные. Это, как отмечают представители крупного бизнеса, позволит защититься от будущих потрясений и стихийных бедствий, создать рабочие места, сократить вредные выбросы в атмосферу и обеспечить чистоту воздуха.

В обращении также подчеркивается, что, хотя главные решения принимает правительство той или иной страны, социально-экономические реформы невозможно провести вне сотрудничества с другими членами международного сообщества. «Чтобы преодолеть комплексный кризис, с которым мы столкнулись, мы должны объединить усилия для выполнение Целей устойчивого развития», - считает Лила Карбасси, представительница Глобального договора ООН.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100