Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 21/05/2020, в 14 ч. 32 мин., 205 просмотров

Предложен лучший способ справиться с пандемией

Иллюстрация: NIAID-RML / Reuters

Международная группа ученых предложила наиболее успешную и эффективную стратегию борьбы с распространением COVID-19. Компромиссный вариант, который помогает снизить ущерб экономике и препятствовать пандемии, заключается в чередовании карантина и периода его смягчения в течение полутора лет. Статья исследователей опубликована в European Journal of Epidemiology.

Авторы статьи согласны с тем, что долговременные карантинные меры помогают снизить нагрузку на системы здравоохранения и в то же время имеют неблагоприятные последствия для экономики. Но смягчение или полная отмена режима самоизоляции и карантина усиливает риск дальнейшего распространения заболевания. По мнению ученых, лучшей альтернативой может служить чередование строгого социального дистанцирования и частичного снятия ограничений.

Чтобы определить наиболее оптимальную продолжительность периодов карантина и послаблений, исследователи воспользовались моделью, которая учитывает многие параметры и позволяет спрогнозировать распространение COVID-19 в 16 странах из различных регионов планеты. Они оценили 18-месячный эффект от различных подходов по сдерживанию пандемии на уровень госпитализации и число пациентов, требующих интенсивную терапию.

Ученые рассмотрели три сценария: без вмешательства, циклы умеренных ограничений с последующим смягчением и циклы строгого карантина с последующим смягчением. Значение индекса репродукции вируса (R0) в отсутствие вмешательства приравнивалось к 2,2, то есть один человек с COVID-19, в среднем, может заразить 2,2 человека. При умеренном и строгом карантине R0 рассматривался как равный 0,8 и 0,5 соответственно.

Выяснилось, что цикл 50-дневных умеренных ограничений и 30-дневных послаблений уменьшают распространение вируса, однако не помогают в уменьшении числа тяжелых случаев ниже допустимого предела. Период строгого режима социального дистанцирования оказался намного эффективнее и предотвращает большое число новых инфекций и смертей, если цикл продлится в течение 18 месяцев. Такой график хорошо подходит для стран с низким уровнем дохода, сокращая неблагоприятное влияние на экономику, заключают исследователи.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100