Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/05/2020, в 10 ч. 49 мин., 239 просмотров

Росприроднадзор сообщил об улучшении качества воздуха в семи городах в период пандемии

При этом в Омске отмечается рост уровня загрязнения атмосферного воздуха. Иллюстрация: pixabay.com

Качество атмосферного воздуха улучшилось в Братске, Липецке, Магнитогорске, Медногорске, Норильске, Череповце и Чите в период режима повышенной готовности, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса, а ухудшилось - в Омске. Об этом свидетельствуют результаты проверок, опубликованные на сайте ведомства.

"Проведенный анализ показывает, что загрязнение атмосферного воздуха в г. Череповце в течение периода ограничительных мер, связанных с угрозой распространения коронавирусной инфекции, уменьшалось, в том числе уменьшилось загрязнение, связанное с выбросами промышленных предприятий", - говорится в тексте документа.

Отмечается, что анализ проводился в 12 городах - участниках федерального проекта "Чистый воздух" (нацпроект "Экология"). По данным ведомства, в Магнитогорске, Медногорске и Норильске качество воздуха улучшилось благодаря снижению выбросов загрязняющих веществ от транспорта, объектов теплоэнергетики, а также уменьшению влияния выбросов промышленных предприятий.

В Липецке воздух также в целом улучшился. Однако промышленные предприятия по-прежнему вносят существенный вклад в уровень загрязнения воздуха города. Улучшение качества воздуха в Братске связано со снижением интенсивности транспортных потоков, отмечает Росприроднадзор.

В Чите также в целом снизилось количество выбросов, но отмечается повышенное содержание двух вредных веществ. "Однако повышенные уровни содержания в атмосферном воздухе оксида углерода и бензапирена могут быть связаны с работой объектов теплоснабжения и природными пожарами, о чем свидетельствуют имеющиеся данные наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха", - отмечается в документе.

Проведенный анализ также показал, что в Омске отмечается рост уровня загрязнения атмосферного воздуха, который обусловлен выбросами промышленных предприятий. Предприятия превышают гигиенические нормативы по специфическим загрязняющим веществам. В Красноярске, Нижнем Тагиле, Новокузнецке и Челябинске, в которых также проводились проверки, значительных изменений качества воздуха не обнаружено.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100