Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 17/05/2020, в 20 ч. 49 мин., 320 просмотров

ВОЗ: только при ответственном поведении населения можно предотвратить вторую волну пандемии

39 стран Европейского региона ВОЗ объявили об ослаблении ограничительных мер, связанных с пандемией. Фото: Unsplash

Россия, Великобритания и Испания входят в десятку стран мира, на которые приходится большая часть новых случаев инфицирования COVİD-19 за последние сутки. Об этом на пресс-конференции в Копенгагене заявил региональный директор Всемирной организации здравоохранения Ганс Генри Клюге.

В целом в европейском регионе ВОЗ от коронавирусной инфекции скончались 160 тысяч человек, это 56 процентов от всех летальных исходов в мире. Как подчеркнул Клюге, особенно сложная ситуация наблюдается в восточно-европейских странах.

Между тем, 39 государств региона объявили о решении ослабить ограничительные меры. В связи с этим д-р Клюге призвал власти прислушиваться к общественному мнению и быть готовыми изменить взятый курс, а население -  сохранять бдительность и проявлять ответственность.

Представитель ВОЗ напомнил о новых случаях в Китае и Южной Корее, которые ослабили карантинные меры после, казалось бы, полной победы над вирусом, однако новые случаи не заставили себя долго ждать. «Пока у нас не будет вакцины или эффективного лечения, доступных каждому, мы можем ограничить распространение инфекции только при условии сотрудничества власти и народа», - отметил д-р Клюге.

В ВОЗ предлагают регулярно проводить опросы общественного мнения, чтобы понимать, как население реагирует на те или иные меры по сдерживанию пандемии. Около двадцати стран региона пользуются опросниками, предложенными ВОЗ. В Германии, например, еще с начала марта еженедельно проводят социологические исследования, которые выявили озабоченность населения по поводу экономических последствий карантинных мер. Выяснилось также, что со временем опасность заразиться стала беспокоить жителей Германии в меньшей степени, появилась апатия и склонность нарушать введенные ограничения. Власти в ответ усилили службу психологической поддержки, а также стали распространять просветительские материалы среди представителей всех возрастных групп.

В Нидерландах, благодаря опросу, выяснилось, что молодые мужчины не готовы выполнять рекомендации правительства по ограничению распространения болезни. В ответ власти разработали меры по работе с этой группой населения. Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Украина, а также многие другие страны региона намерены проводить регулярные опросы общественного мнения и корректировать свою политику в соответствии с результатами этих исследований.

Вернувшись к вопросу снятия ограничений, Д-р Клюге еще раз призвал каждого члена общества вести себя ответственно, при общении с другими соблюдать расстояние и мыть руки. Он отметил, что одни верят в теории заговоров и отказываются следовать рекомендациям, другие проявляют излишнюю осторожность, ограничивают любые контакты и лишают, например, себя возможности обращаться к врачу. «Наше поведение определяет траекторию этой пандемии, - подчеркнул представитель ВОЗ. – Когда правительства отменяют введенные ограничения, вся ответственность [за сдерживание инфекции] ложится на население». Он напомнил, что, пренебрегая правилами, люди подвергают наибольшей опасности пожилых членов общества и людей с сопутствующими заболеваниями.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100