Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/05/2020, в 09 ч. 07 мин., 318 просмотров

Ученые из США сообщили о способности кошек заражать друг друга коронавирусом

В ходе эксперимента способность передавать инфекцию была подтверждена даже у животных, не проявляющих симптомов COVID-19. Фото: Reuters

Инфицированные коронавирусом кошки в ходе лабораторного эксперимента оказались способны заражать COVID-19 здоровых кошек, даже если у больных животных не наблюдались симптомы коронавирусной инфекции, сообщает Associated Press со ссылкой на исследование ученых из Висконсинского университета.

В ходе эксперимента исследователи заразили трех кошек коронавирусом, взятым у людей. Затем каждую из инфицированных кошек поместили вместе со здоровым животным. По истечении пяти дней коронавирус был выявлен у всех трех ранее здоровых кошек, причем ни одно из уже шести зараженных животных не демонстрировало симптомов COVID-19.

"Не было ни чихания, ни кашля, у них (подопытных кошек - ИФ) не поднималась температура и не снижался вес. Если бы хозяин животного посмотрел на них... он бы ничего не заметил", - рассказал один из авторов исследования, эксперт-вирусолог Питер Хальфманн. В то же время он призвал не паниковать и руководствоваться здравым смыслом в вопросах гигиены - не целовать животных и протирать поверхности в доме.

По мнению исследователей, результат этого эксперимента доказывает необходимость снова изучить возможность потенциальной передачи вируса от кошек к человеку. В то же время Американская ветеринарная медицинская ассоциация (AVMA) в своем заявлении указала на то, что даже если животное может быть намеренно заражено в лаборатории, это "не означает, что оно будет легко заражено тем же вирусом в естественных условиях".

В настоящее время нет свидетельств способности коронавируса передаваться от кошек к человеку, зато случаи заражения животных людьми уже были зарегистрированы. Так, в начале апреля у нескольких тигров и львов в зоопарке Бронкса в городе Нью-Йорке был диагностирован COVID-19. Кроме того, китайские ученые обнаружили антитела к коронавирусу у 102 кошек в китайском Ухане.

Имеются также свидетельства того, что кошки при заражении коронавирусом могут испытывать респираторные симптомы, схожие с теми, которые проявляются у человека.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100