Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/05/2020, в 09 ч. 07 мин., 294 просмотров

Ученый: Латексные перчатки защищают от коронавируса лучше тканевых

Иллюстрация: pixabay.com

При выходе на улицу следует надевать подобранные по размеру латексные перчатки, поскольку они гарантированно защищают руки от вирусных частиц и лучше дезинфицируются. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доцент кафедры физической химии Национального исследовательского технологического университета «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов.

«Для защиты рук лучше всего использовать подобранные по размеру латексные перчатки. Они гарантированно защищают и лучше дезинфицируются. Также следует помнить, что салфетки с антисептиками можно использовать только для дезинфекции изолирующих латексных или других полимерных перчаток, а спиртовые аэрозоли для - дезинфекции и изолирующих, и фильтрующих тканевых защитных перчаток», - сказал Фролов.

По его словам, после каждого выхода на улицу перчатки необходимо дезинфицировать в домашних условиях.

«Что касается изолирующих латексных перчаток, то нужно помнить, что полная гарантированная дезинфекция достигается сочетанием дезинфекции растворами и последующим мытьем рук в перчатках водой с применением поверхностно-активных веществ. После нахождения рук в латексных перчатках необходимо использовать индивидуально подходящий для вас крем для увлажнения. Для тканевых перчаток полная дезинфекция от коронавируса достигается путем замачивания в водном мыльном растворе с добавлением перекиси водорода на пять минут и последующими за этим механической стиркой, ополаскиванием и сушкой. Соотношение трехпроцентной перекиси водорода и мыльного раствора должно быть 1 к 10», - подчеркнул ученый.

Он добавил, что при возвращении с улицы нужно первым делом снять перчатки и сложить их в пластиковый пакет, после чего - разуться и раздеться.

«Затем необходимо вымыть обувь и провести полную гарантированную дезинфекцию защитной маски и защитных перчаток. Использованную вне дома одежду нужно хранить в чехлах для одежды», - подчеркнул Фролов.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100