Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2020, в 19 ч. 36 мин., 349 просмотров

COVID-19 - на помощь детям потребуется больше средств, чем считалось полтора месяца назад

Медсестры носят маски и перчатки для защиты от коронавируса в медицинском центре Порт-Бует, пригороде Абиджана, на юге Кот-д`Ивуара. Защитные средства они получили от ООН. Фото ЮНИСЕФ/Ф.Дежонг

В Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ) призвали доноров выделить 1,6 млрд долл. на оказание помощи детям, пострадавшим от пандемии COVID-19. В Фонде отметили, что увеличение запрашиваемой суммы вызвано разрушительными социально-экономическими последствиями пандемии и ростом расходов на закупку защитных средств и других материалов.

В конце марта на помощь детям ЮНИСЕФ попросил у доноров 651,6 млн долл.  Однако вскоре стало очевидно, что для осуществления проектов по защите детей от последствий вируса, охватившего практически все страны мира,  этой суммы недостаточно.
 
«Пандемия – это кризис здравоохранения, который быстро превращается в кризис, ущемляющий права ребенка, – заявила Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор. – Школы закрыты, родители остались без работы, наедине с невероятными трудностями». Она добавила, что запрошенные денежные средства помогут не только немедленно принять необходимые меры, но и справиться с его последствиями и защитить детей от его «побочных эффектов».
 
Глава ЮНИСЕФ сообщила, что большая часть полученной суммы будет использована для оказания медицинской помощи детям, в том числе для проведения плановой иммунизации.  Ведь ее срыв может привести к значительному росту детской смертности.  Кроме того, ЮНИСЕФ активизирует проекты по оказанию психологической помощи семьям с детьми. Из-за ограничений свободы передвижения, закрытия школ и изоляции многие испытывают серьезный стресс.  Детский фонд планирует также урепить защиту детей от насилия.
 
На сегодняшний день около 77 процентов всех детей и подростков в возрасте до 18 лет, а это 1,8 млрд человек, проживают в 132 странах, где из-за COVID-19 ведены ограничения на свободу передвижения. Многие семьи находятся в условиях самоизоляции или карантина, что нередко приводит к росту домашнего насилия. Во многих странах в период пандемии дети из числа беженцев и мигрантов все чаще сталкиваются с проявлениями ксенофобии и дискриминации. Все эти проблемы требуют пристального внимания международного сообщества.
 
«Мы видели последствия пандемии в странах с развитыми системами здравоохранения, и мы крайне обеспокоены тем, что случится в государствах  с более слабым здравоохранением и с ограниченными ресрусами», – отметила Фор. ЮНИСЕФ оказывает помощь государствам не только в сдерживании пандемии, но и в решении сопутствующих проблем в сферах здравоохранения и образования.
 
К настоящему времени на проекты, связанные с противодейтсвием пандемии, Детский фонд получил 215 млн долл.  На эти средства ЮНИСЕФ обеспечил более 12 миллионов человек водой и средствами гигиены. Фонд доставил также в 52 страны более 6,6 млн перчаток, 1,3 млн хирургических масок, 428 тысяч респираторов N95, 291 тыс. халатов, 13 тыс. очков, 63 500 защитных масок, 200 концентраторов кислорода и 34 500 диагностических тестов на COVID-19.  
 
При поддержке ЮНИСЕФ почти 80 миллионов детей смогли учиться дистанционно или получать домашнее образование. Многие прошли организованный Детским фондом курс психологической поддержки.  Работа на всех этих направлениях будет продолжена – при условии, если доноры откликнутся на призыв ЮНИСЕФ и предоставят необходимые средства.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100