Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 12/05/2020, в 19 ч. 16 мин., 351 просмотров

WWF направил письмо Мишустину с предложениями по экологическому росту в условиях пандемии

В частности, представители Фонда предложили прекратить субсидирование добычи ископаемого топлива и принять законы об экологической информации. Иллюстрация: pixabay.com

Представители Всемирного фонда дикой природы (WWF) России направили письмо премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой включить в план выхода из кризиса в связи с пандемией коронавируса меры, обеспечивающие экологический рост и безопасность. В частности, представители Фонда предлагают прекращать субсидирование добычи ископаемого топлива и принять законы об экологической информации.

Ранее президент России Владимир Путин поручил правительству России к 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики, разработанный совместно с региональными властями и представителями бизнес-сообществ.

"12 мая 2020 года Всемирный фонд дикой природы (WWF) направил письмо председателю правительства Российской Федерации [Михаилу Владимировичу] Мишустину, в котором призывает правительство включить в общенациональный план действий по восстановлению занятости, доходов и роста экономики меры, обеспечивающие экономический рост и экологическую безопасность", - сообщили ТАСС в пресс-службе WWF.

Фонд подготовил список из девяти мер, которые необходимо принять при постановке долгосрочных задач и разработке решений по выходу из кризиса. В первом пункте списка - сохранение и дальнейшее соблюдение действующих требований экологического законодательства. Кроме того, особое внимание в письме уделяется вопросу субсидирования различных секторов экономики. "При разработке долгосрочных задач и с учетом перезагрузки глобальной экономики после пандемии, мы призываем пересмотреть модель экономического развития страны и все активнее поддерживать отрасли, работа которых способствует устойчивому развитию общества", - говорится в письме.

В WWF призывают прекращать субсидирование добычи ископаемого топлива, а вместо этого уделять больше внимания развитию возобновляемой энергетики, "зеленого" строительства, электро- и низкоуглеродного транспорта, экотуризма, устойчивого сельского хозяйства, а также секторов, связанных со вторичной переработкой ресурсов. Кроме того, Фонд рекомендует до конца 2020 года принять законы об экологической информации, а также закон о совершенствовании оценки воздействия на окружающую среду и экологической экспертизы, законодательно закрепляющий обязательность общественного обсуждения на самой ранней стадии разработки проекта.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100