Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/05/2020, в 11 ч. 53 мин., 254 просмотров

На Урале надеются сохранить экологические показатели, достигнутые за счет самоизоляции

Фото: Пресс-служба Рослесхоза

Председатель координационного совета при губернаторе Челябинской области по экологии Рашид Исмаилов призвал сохранить положительную динамику сокращения вредных выбросов на Урале.

В беседе с «Газетой.Ru» специалист пояснил, что временное очищение воздуха в регионе связано с режимом самоизоляции, введенным в связи с пандемией коронавируса.

«Основное положительное изменение — снижение загрязнения атмосферного воздуха в городах. Это связано с сокращением транспорта на дорогах. Есть еще один фактор: мелкие предприятия на время остановили свою деятельность», — сказал Исмаилов.

Эту позитивную динамику следует поддержать и после окончания пандемии, уверен собеседник издания.

«После окончания периода самоизоляции надо сделать так, чтобы промышленники не снизили экологические требования в угоду экономическим показателям. Общество меняется, растет запрос на экологическую справедливость», — заключил он.

Ранее экологи заявили о том, что в крупных городах Среднего Урала было зафиксировано снижение содержания в воздухе загрязняющих веществ.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100