Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 07/05/2020, в 09 ч. 05 мин., 307 просмотров

Роспотребнадзор объяснил низкую смертность от COVID-19 в РФ ранней диагностикой

Россия находится на втором месте в мире по общему числу тестирований на новый коронавирус: за все время проведено свыше 4 млн 460 тыс. исследований, в том числе 157,1 тыс. за последние сутки, сообщили порталу стопкоронавирус.рф во вторник в Роспотребнадзоре.

«Использование высокоэффективных и высокоспецифичных тест-систем позволяет своевременно выявлять и изолировать пациентов с легкими клиническими формами заболевания, а также бессимптомных носителей, что существенно снижает уровень циркуляции вируса среди населения и отдельных групп риска», – заявил директор Центрального НИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, академик РАН Василий Акимкин.

По его словам, на легкие клинические формы и бессимптомное течение приходится в целом 70-80% случаев заболевания.

«Ранняя диагностика дает возможность контролировать течение заболевания, не допускать развития тяжелых состояний и обеспечить низкий уровень летальности от COVID-19 в нашей стране», – подчеркнул Акимкин.

По последним данным, в России выявлено 155 тыс. 370 заболевших в 85 регионах, выздоровели 19 тыс. 865 человек, умер 1 451 человек. Последние три дня прирост заболевших превышает 10 тыс. человек в сутки.

Перечень обязательных показаний для тестирования в России существенно шире, чем в других странах мира. Согласно постановлению главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, тестированию подлежат:

• граждане, вернувшиеся на территорию РФ с признаками респираторных заболеваний; контактировавшие с больными COVID-2019
• имеющие диагноз «внебольничная пневмония»
• лица старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с симптомами респираторного заболевания
• медицинские работники, имеющие риски инфицирования COVID-2019 на рабочих местах
• граждане, находящиеся в учреждениях постоянного пребывания независимо от организационно-правовой формы (специальные учреждения закрытого типа, кадетские корпуса, дома-интернаты, учреждения ФСИН России) и персонал таких организаций – при проявлении симптомов респираторного заболевания.

Для сравнения: в США в приоритетном порядке тестируют всех госпитализированных пациентов и всех медицинских работников при условии симптомов заболевания. На втором месте – пациенты старше 65 лет или пациенты из учреждений длительного пребывания, также имеющие симптомы. Лица, не имеющие симптомов, относятся в США к категории «неприоритетные». По данным сайта на 1 млн населения в США проводится около 22, 5 тыс тестов, в России – 29,5 тыс.

В РФ, по данным оперативного штаба, 45-49% заболевших, выявляемых ежедневно, не имеют симптомов. За последние сутки таких 4 961 человек. Это люди, которые контактировали с теми, у кого есть подтвержденный диагноз. Согласно протоколам Роспотребнадзора их обследуют в обязательном порядке.

В нашей стране есть возможность пройти тестирование без прямых показаний, в частной лаборатории. Список их регулярно обновляется. А в Италии, где уровень смертности по COVID-19 один из самых высоких в мире, самостоятельно сдать тест нельзя. Во Франции тестирование назначают только после заполнения специальной анкеты в интернете, диагностические тесты будут доступны всем людям с симптомами только с 11 мая.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100