Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 06/05/2020, в 18 ч. 05 мин., 302 просмотров

Римские чайки начали охотиться на крыс и голубей. А валлийские - на кроликов

Карантинные меры и исчезновение людей с улиц итальянской столицы заставило этих птиц вернуться к давно забытым привычкам.

Большинство видов чаек считаются синантропными птицами — они живут вблизи человека и получают от этого выгоду. В Риме чайки долгое время выживали, питаясь отходами, оставленными туристами, ресторанами и барами. Однако когда большая часть жителей города оказалась на карантине, птицам приходится вспоминать о своем хищном происхождении.

Как сообщают итальянские зоологи, чтобы выжить, чайки начали охотиться на крыс, голубей и других мелких птиц.

«Они возвращаются к тому, чтобы стать хищниками. В основном, они ловят голубей, а также ласточек и черных дроздов. Также они охотятся на рыбу в Тибре. К счастью, они также едят крыс. Животные меняют свои привычки, а мы меняем свои», — говорит Бруно Чигнини, зоолог из университета Tor Vergata.

В последнее время чаек за охотой застают все чаще. Так, несколько недель камера на острове Скомер в Уэльсе запечатлела, как огромная чернохвостая чайка заглатывает целого кролика (да, именно целого, именно кролика, именно заглатывает).

В Италии обитают около 540 видов птиц, включая 21 чайковых (Laridae).







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100