Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 04/05/2020, в 19 ч. 58 мин., 366 просмотров

С 1 мая в России ввели закон: здоровому питанию - приоритет, фальсификат - на помойку

Несмотря на карантин и возникшие в связи с этим экономические трудности, россиянам больше не дадут есть, что попало. По крайней мере, попытаются.

Введен закон о здоровом питании. Он вступил в силу с 1 мая. Согласно поправкам в законодательство о пищевых продуктах, государство будет поддерживать производителей, которые выпускают продовольствие повышенного качества, а фальсификат и просто некондицию начнут изымать из оборота и уничтожать.

Как сообщает «Рамблер», поправки были разработаны по инициативе спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Здоровье нации во многом определяется той пищей, которую люди употребляют. Поэтому и внесены очень важные изменения в закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов». Закон ориентируется на защиту здоровья, в том числе будущих поколений.

Впервые в законе определено, что такое здоровое питание. Оно должно создавать «условия для физического и интеллектуального развития, жизнедеятельности человека и будущих поколений».
Многое в законе отведено организации детского питания.

Продукты для детей должны соответствовать возрастным и физиологическим особенностям. В школах отныне будет организовано в обязательном порядке – горячее питание, причем для учеников начальных классов оно будет бесплатным.

Такая организация питания в школах России начнется уже с 1 сентября.

Особенными стали и требования к питанию пациентов больниц, людей, работающих во вредных и опасных условиях, инвалидов, пожилых людей.

Чтобы питание считалось здоровым, оно обязательно должно быть разнообразным, его энергетическая ценность должна соответствовать энергозатратам. В нем должно быть достаточно витаминов и минералов, пищевых волокон и биоактивных веществ, а содержание сахара, жиров и соли уменьшено.

Если компания хочет заявить свою продукцию как здоровую, то химический состав должен отвечать потребностям организма в белках, аминокислотах, жирах, углеводах, витаминах и прочих нутриентах.

И еще один важный момент: для производителя здоровье потребителей должно стать выше экономических интересов.
Запрещено отныне производить некачественные товары.

Если производитель будет уличен в фальсификации продукции, если эта продукция будет признана некачественной и даже опасной по органолептическим показателям, ее будут изымать из оборота и просто уничтожать.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100