Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2020, в 23 ч. 02 мин., 427 просмотров

Минприроды РФ предложило создать два госзаказника на востоке Крыма

Иллюстрация: pixabay.com

Два государственных природных заказника федерального значения "Казантипский морской" и "Опукский морской" могут быть созданы на востоке Крыма.

Соответствующий проект постановления кабмина РФ разработало Минприроды страны. Документ размещен в среду на портале проектов нормативно-правовых актов, проводится его обсуждение.

"Создать в Ленинском районе республики Крым государственный природный заказник федерального значения "Казантипский морской" общей площадью 240 гектаров на землях водного фонда (акватория Азовского моря) и (. . .) - "Опукский морской" общей площадью 390 гектаров на землях водного фонда (акватория Черного моря)", - говорится в проекте постановления.

"Казантипский морской" и "Опукский морской" заказники предлагается отнести к ведению министерства природных ресурсов и экологии РФ. Это ведомство должно "обеспечить режим особой охраны природных комплексов и объектов" на землях заказников.

Министерство также обяжут до 1 декабря 2022 года подготовить и направить в федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии документы для внесения в единый госреестр недвижимости сведений об установлении границ особо охраняемых природных территорий федерального значения.

"Реализация настоящего постановления осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации в рамках федерального проекта "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма" национального проекта "Экология", - отмечается в проекте.

Заказник "Казантипский морской" создается у мыса Казантип на севере Керченского полуострова, на базе действующего памятника природы регионального значения "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Казантип", отмечается в пояснительной записке к проекту постановления кабмина.

Там же указано, что заказник "Опукский морской" создается у мысов Опук, Чауда, Карангат и островов Скалы-корабли на юге и юго-западе Керченского полуострова, на базе трех действующих памятников природы регионального значения: "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Опук и островов Скалы-корабли, "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Чауда" и "Прибрежный аквальный комплекс у мыса Карангат".

Отмечается, что многие животные, обитающие на этих территориях, имеют охранный статус, занесены в красные книги РФ или Крыма, охраняются Бернской конвенцией.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100