Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2020, в 13 ч. 54 мин., 339 просмотров

МОТ призывает не допустить второй волны пандемии после возращения людей на рабочие места

Иллюстрация: pixabay.com

После завершения карантина и возращения людей на рабочие места работодатели должны обеспечить надлежащие меры защиты, иначе нас всех может ждать вторая волна пандемии. Об этом предупреждает Международная организация труда (МОТ). Ее эксперты призывают обеспечить защиту медиков и других трудящихся, которые вынуждены работать во время эпидемии.

28 апреля ежегодно отмечается Всемирный день охраны труда. По этому случаю в МОТ призвали правительства и всех работодателей свести к минимуму опасность заражения коронавирусом на рабочих местах, как сейчас, так и после выхода из изоляции.

«Безопасность и здоровье всех работников в мире сегодня превыше всего. В условиях распространения вирусной инфекции от того, насколько мы защитим работников, зависит безопасность населения и жизнестойкость предприятий», - заявил Генеральный директор МОТ Гай Райдер.

Глава МОТ напомнил о важности защиты тех, кто работает на переднем крае борьбы с пандемией. Речь идет в первую очередь о медиках, но также о сотрудниках спасательных служб и тех, кто трудится на предприятиях розничной торговли продуктами питания и занимается уборкой помещений.

МОТ призывает также обратить особое внимание на наиболее уязвимые категории трудящихся, в частности тех, кто занят в неформальной экономике, мигрантов и домашнюю прислугу.   Эксперты МОТ предлагают снабжать этих людей необходимой информацией по безопасности  труда, средствами индивидуальной защиты, способствовать их доступу к государственным медицинским услугам и, в случае необходимости, обеспечивать их  альтернативными источниками средств к существованию. 

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус также обратился ко всем странам с призывом разработать национальные программы охраны труда работников здравоохранения, сотрудников аварийно-спасательных служб и многих других трудящихся, которые в период пандемии рискуют своей жизнью ради других. 

«Во Всемирный день охраны труда я обращаюсь ко всем странам с призывом обеспечить всем медицинским работникам четко продуманные, достойные и безопасные условия труда», - сказал глава ВОЗ. 
МОТ со своей стороны предложила ряд рекомендаций по обеспечению безопасного возобновления работы после завершения карантина: 
  •       добиваться сокращения физических контактов между работниками, подрядчиками, клиентами и  посетителями; 
  •        обеспечивать соблюдение необходимой дистанции; 
  •        обеспечивать надлежащую вентиляцию рабочих помещений;
  •        регулярно протирать поверхности, обеспечивать чистоту и гигиену помещений и создавать;       
  •        необходимые условия для мытья рук и дезинфекции;
  •        в необходимых случаях бесплатно обеспечивать работников средствами индивидуальной защиты;
  •        обеспечивать психологическую поддержку персонала






Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100