Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 30/04/2020, в 14 ч. 57 мин., 341 просмотров

Москвичам предложили поучаствовать в сборе корма для животных в приютах

Ассоциация "Благополучие животных" отметили, что объемы поступающего корма в приюты для животных сократились на 70%. Иллюстрация: pixabay.com

Ассоциация "Благополучие животных" запустила акцию #гречкашеринг по сбору корма для собак в приютах Москвы и Московской области. Об этом рассказала ТАСС в среду директор ассоциации Мария Лежнева.

"Текущий кризис уже показал, что мы все, большие корпорации и маленькие компании, владельцы состояний и самые обычные люди, способны на взаимовыручку. Теперь пришла пора помочь и бездомным животным, тем, у кого нет хозяина, кто остался не только без внимания и ласки, которую обычно дарили волонтеры, но и без корма", - рассказала Лежнева.

По ее словам, отток пожертвований в фонды и запрет на посещение волонтерами приютов привели к тому, что собаки там фактически голодают, на 70% сократились объемы поступающего корма.

"Поэтому важно сейчас обеспечить их самой простой едой, гречкой, рисом и другими крупами, которые позволят собакам в приютах Москвы и области пережить это сложное время. Понимая, что все люди оказались в разной ситуации, мы предусмотрели три варианта помощи: возможность поделиться собственными запасами для тех, кто их сделал заранее, возможность сходить в магазин и купить гречки для тех, кто устал сидеть дома и хочет проветриться, и возможность просто сделать пожертвование, для тех, кто в строгой изоляции и не покидает квартиры", - пояснила собеседница агентства.

Организаторы акции подчеркивают, что собранный корм будет направлен только в те приюты, в добросовестности которых уверена ассоциация "Благополучие животных". На странице акции будет регулярно обновляться информация о том, какие именно приюты уже получили помощь благодаря участникам акции. Кроме гречки, собакам можно передать свежее мясо (не свинину), мясные консервы для собак, сухие корма. Пожертвования передаются курьерской службе бесконтактным способом.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100