Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 05/05/2020, в 19 ч. 40 мин., 304 просмотров

Горбатые киты кормят детенышей молоком. Видео

Процесс, обычно недоступный для наблюдения, удалось запечатлеть. Фото: UH Mānoa Marine Mammal Research Program

Как известно, киты отличаются от большинства других морских существ. Они млекопитающие и рожают живых детей, а затем воспитывают их, вскармливая богатым жирами молоком. Однако наблюдать за этим процессом нелегко, поскольку миграция этих животных может распространяться по всему миру.

Решить эту задачу взялись ученые из из Гавайского, Стэнфордского и Калифорнийского университетов в городе Санта-Круз. Каждый год около 10 000 горбатых китов (Megaptera novaeangliae) возвращаются в теплые воды близ Гавайских островов, чтобы перезимовать и произвести на свет потомство. С января по март матери кормят своих детенышей молоком, укрепляя их перед миграцией в северные воды на богатые крилем океанские угодья.

В эти зимние месяцы матери ничем не питаются, используя только внутренние ресурсы. Исследовательская группа решила узнать, как часто кормятся детеныши китов и как долго происходит процесс кормления перед миграцией.

В своем исследовании ученые использовали неинвазивные сенсорные матрицы, включая акустические регистраторы, акселерометры, датчики давления и камеры, которые удалось прикрепить к семерым детенышам китов с помощью присосок. Команда также использовала беспилотники, чтобы наблюдать за животными с воздуха.

В результате ученые получили не только ценные сведения для своей исследовательской работы, но и захватывающие кадры, демонстрирующие взаимодействие между самками китов и их детенышами.

«Это довольно уникальные и редкие кадры, которые позволят нам количественно оценить грудное вскармливание у китов, которое так важно для их изучения», — отмечает соавтор исследования Ларс Бейдер.

Согласно предыдущим исследованиям, период молочного вскармливания у горбатых китов продолжается до 11 месяцев, хотя детеныш может кормиться самостоятельно уже в возрасте 6 месяцев. В этот период он потребляет в день 40-45 кг молока жирностью 45-49%. Детеныш остается при матери до года, изредка — до 2 лет. Самцы в заботе о потомстве не участвуют.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100