Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 27/04/2020, в 22 ч. 53 мин., 322 просмотров

В Роспотребнадзоре допустили отмену режима самоизоляции после 12 мая

Москва во время режима самоизоляции жителей. Фото РИА Новости / Евгений Биятов

Глава Роспотребнадзора Анна Попова допустила ослабление режима самоизоляции после 12 мая.

По ее словам, снимать ограничения сейчас было бы преждевременно.

"Мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же", — сказала Попова, комментируя предложение продлить действующие меры в начале месяца.

При этом постепенное ослабление ограничений в мае будет возможно при условии, что россияне останутся дома на майские праздники, подчеркнула глава ведомства.

Возврат к "нормальной жизни"

Накануне Попова рассказала, что россияне уже прошли два инкубационных периода коронавируса, однако говорить о возврате к нормальной жизни можно будет только после окончания третьего.

Также она выразила надежду, что стране удастся избежать пика, то есть, взрыва эпидемии.

Москва и область

Тем не менее, начальник столичного главного контрольного управления Евгений Данчиков позднее заявил, что городские власти не видят основания для снятия ограничений после майских праздников. По словам чиновника, смягчение мер возможно будет только после изменения динамики по коронавирусу в лучшую сторону. Пока же число зараженных в Москве растет, отметил он.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, в свою очередь, объявил о необходимости продлить пропускную систему на майские праздники. Сейчас общее число заболевших в области достигло десяти тысяч человек.

По последним данным, в России зафиксировали более 87 тысяч больных COVID-19 (большинство — в Москве), из них 794 погибли, свыше 7 тысяч пациентов вылечились. Общее число зараженных в мире превысило 2,8 миллиона человек, из них более 193 тысяч скончались.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100