Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 26/04/2020, в 12 ч. 18 мин., 464 просмотров

Лукашенко назвал коронавирус наказанием за плохое отношение к природе

Фото: Sputnik

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает пандемию коронавируса COVID-19 наказанием свыше за безобразное отношение людей к природе и неправильный образ жизни.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Лукашенко принял участие в республиканском субботнике, который проходит в Белоруссии ежегодно. В этот раз президент высадил деревья на территории национального парка "Припятский" в Гомельской области. При этом Лукашенко отметил, что посадка деревьев - это вклад в экологию и забота о природе.

"Вы заметили, а некоторые Telegram-каналы, из-за которых мы "паримся" каждый день, а зря, этого не заметили: я когда-то сказал, что он (Господь – ред.) увидел, что мы безобразно относимся к экологии, к образу жизни, который у нас совсем не соответствует тем критериями, которые должны быть, и ударил нас по голове (имеется в виду пандемия коронавируса - ред.). Поэтому мы пытаемся если не выровнять ситуацию, то хотя бы защитить себя и своих близких этими шагами", - сказал Лукашенко.

Он также отметил, что проведение республиканского субботника давно стало традицией в Белоруссии и отступать от нее не будут. "Субботники - это, считаю, то доброе, что мы взяли из того (советского – ред.) периода. Вот и вся идеология: мы помним предыдущее, чтим свою историю, берем лучшее и актуализируем на фоне сегодняшних событий", - добавил глава республики.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 2,6 миллиона случаев заражения, свыше 181 тысячи человек скончались. Число инфицированных коронавирусом COVID-19 в Белоруссии за сутки выросло на 817, до 9,590 тысячи, это максимальный прирост с начала распространения заболевания в республике, умерли 67 человек.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100