Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2020, в 20 ч. 04 мин., 364 просмотров

Уровень загрязнения воздуха в крупнейших мегаполисах снизился на 60 процентов

Фото: iStock

Меры по изоляции, введенные для сдерживания распространения коронавируса, в том числе ограничение автомобильных поездок, привели к резкому сокращению уровня загрязнения воздуха в мегаполисах. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), загрязнение воздуха приравнивается к глобальному кризису в области общественного здравоохранения, поскольку от него ежегодно умирают около семь миллионов человек в мире.

В крупных городах, которые страдают от самого сильного загрязнения воздуха в мире, количество смертоносных твердых частиц в течение трехнедельного периода изоляции сократилось на 60% по сравнению с предыдущим годом, сообщает CNN. Исследователи из IQAi, компании, специализирующейся на сборе информации о качестве воздуха, изучили его состояние в 10 мегаполисах, в которых зарегистрировано наибольшее количество случаев заболевания коронавирусом и приняты жесткие ограничительные меры по локализации распространения COVID-19.

В исследовании сравнивались уровни вредных микроскопических твердых элементов, известных как ультрадисперсные частицы PM 2,5 (их диаметр менее 2,5 микрометра). Они считаются особенно опасными, так как могут проникнуть глубоко в легкие, другие органы и кровоток, создавая серьезную опасность для здоровья.

В семи из 10 мегаполисов, которые ранее считались наиболее загрязненными в мире, наблюдалось значительное улучшение качества воздуха. В Нью-Дели, часто возглавляющем список самых загрязненных городов мира, произошло снижение уровня РМ 2,5 на 23%. В столице Южной Кореи - Сеуле - уровень PM 2,5 снизился на 54%. В китайском городе Ухань, где впервые был обнаружен коронавирус, уровень загрязнения воздуха снизился на 44%.

По мнению авторов доклада, загрязнение воздуха вновь возрастет с окончанием пандемии и перезапуском экономики в мировых столицах. Хотя внезапное закрытие всех заводов и запрет на использование автомобилей на дорогах не является панацеей для решения проблемы изменения климата, исследователи IQAir заявили, что существуют способы значительно снизить уровень загрязнения воздуха. К ним относятся поддержка "экологически чистых" сделок в пакетах государственного стимулирования, переход к природным источникам для производства электроэнергии, выбор более чистых видов транспорта - включая пешие и велосипедные прогулки - и поощрение производства экологически чистых товаров.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100