Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2020, в 12 ч. 44 мин., 353 просмотров

Авария на китайской шахте не ухудшила состояние воды в Амуре

Иллюстрация: pixabay.com

В Хабаровском крае взяли пробы воды из реки Амур, чтобы определить ее состояние после утечки молибдена с одной из китайских шахт в провинции Хэйлунцзян.

Авария произошла 28 марта. В водоемы, впадающие в реку Сунгари (крупный приток Амура), попало больше 2,5 миллиона кубометров загрязненных вод. Но власти КНР стали оперативно ликвидировать ЧП.

С 20 апреля пятно загрязнения начало подходить к Хабаровску. Однако первые тесты показали, что опасаться пока нечего. Показатели загрязнения приблизительно в 20 раз меньше предельно допустимой концентрации.

Пятно еще окончательно не достигло города. Показатели могут измениться, и специалисты продолжают мониторинг. Однако в Китае уже заявили, что качество воды в реке Сунгари в норме. А значит, вероятность загрязнения на российской стороне минимальна.

Руководитель комиссии Хабаровского края по ЧС, зампред правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук рассказал, что в регионе уже разработан сценарий действий на случай, если новые пробы покажут превышение концентрации опасных веществ.

- Мы продолжим мониторинг воды до 25 апреля. К этому моменту стоки должны полностью миновать город, - отметил Литвинчук.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100