Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 24/04/2020, в 11 ч. 47 мин., 315 просмотров

Арбидол признали бесполезным при коронавирусе

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Экспертная группа китайских ученых опровергла пользу популярных противовирусных препаратов в борьбе с COVID-19. Результаты исследования будут опубликованы в журнале Med издательства Cell Press, сообщает MedicalXpress.

Рандомизированные клинические испытания доказали, что лопинавир+ритонавир и арбидол бесполезны в борьбе с коронавирусом. «Мы обнаружили, что ни лопинавир+ритонавир, ни арбидол не улучшают клинические результаты, но могут вызвать побочные эффекты», — заявил заместитель директора Центра инфекционных болезней Восьмой народной больницы Гуанчжоу (Китай) Линхуа Ли (Linghua Li).

Указанные препараты были выбраны для тестирования, так как входили в список рекомендованных для лечения коронавируса лекарств, опубликованный Национальной комиссией здравоохранения (Китай) 19 февраля 2020 года. Применением лопинавир+ритонавир и арбидола было обосновано экспериментами in vitro (в пробирке — прим. «Ленты.ру») и данным испытаний с коронавирусами SARS и MERS.

В исследовании приняли участие 86 пациентов с легкой и средней степенью тяжести заболевания, 34 из которых были выбраны случайно для приема лопинавир+ритонавир, 35 — для арбидола, 17 получали плацебо. Все три группы показали сходные результаты на контрольных точках после первой и второй недель. Медики не заметили у наблюдаемых ни снижение симптомов коронавируса, ни улучшения результатов компьютерной томографии. При этом пациенты из первых двух групп жаловались на диарею, тошноту и снижение аппетита, тогда как получавшие плацебо больные не испытывали никаких побочных эффектов.

«Судя по нашим выводам, врачи должны тщательно подумать, прежде чем выписывать инфицированным пациентам эти препараты», — заметил Линхуа Ли. Специалист подчеркнул, что на данный момент единственными действенными средствами в борьбе против коронавируса являются карантин и поддержание здорового состояния организма.

Лопинавир+ритонавир, как и гидроксихлорохин, азитромицин и тоцилизумаб, входит в число препаратов, эффективность которых будет испытана в ходе масштабных испытаний в Великобритании, стартовавших 17 апреля. Британские медики также намерены проверить эффективность метода переливания плазмы от людей, переболевших коронавирусом. Ученые планируют получить первые результаты исследований в июне.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100