Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 23/04/2020, в 14 ч. 06 мин., 313 просмотров

Обнаружен второй вид птиц, который может впадать в спячку

Фото: wikimedia.org

Ученые предположили, что новозеландский скалистый крапивник - родственник воробья, который находится под угрозой исчезновения, может впадать в спячку.

Эти птицы постоянно проживают над климатической лесной линией на высоте от 1000 до 2900 метров в горах Южного острова. Они питаются насекомыми, но зимой живут при температуре окружающей среды значительно ниже нуля и в условиях большого количества снега. Об этом рассказывается в статье Journal of experimental biology.

Температура их тела и скорость метаболизма сильно варьируются. Скалистый крапивник регулирует температуру тела: когда она опускается ниже 9,4 градусов, температура его тела повышается до 36,4, а при потеплении снова возвращается к 36. Скорость его метаболизма при похолодании снижается на 30-35 процентов.

Пищевые привычки новозеландских скалистых, вхождение в оцепенение и постоянное пребывание в жарких условиях позволяют предположить, что он может впасть в спячку. Они отличаются от других воробьиных и тем, что их температура тела и скорость обмена веществ нестабильна, у них есть склонность к развитию нелетающего состояния. Однако у ученых нет доказательство того, что эти пернатые находятся в оцепенении в течение длительного периода времени.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100