Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 19/04/2020, в 12 ч. 20 мин., 390 просмотров

В России опробовали новейший способ лечения коронавируса

Иллюстрация: pixabay.com

Врачи Федерального медико-биологического центра имени Бурназяна опробовали способ лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в барокамере.

"Дело все в том, что во многих исследованиях, которые вышли в мире, как раз делается акцент на то, что нормобарическая оксигенация дает свой положительный эффект", — рассказал замгендиректора по медицинской части ФМБЦ Юрий Удалов в эфире РЕН ТВ.

Он подчеркнул, что в системе ФМБА этот метод использовали для восстановления спортсменов, и добавил, что врачи начали применять его уже спустя два дня после публикации результатов исследования.

"И уже первый пациент получает это лечение в полном объеме", — добавил врач.

По его словам, клиническая эффективность этого метода лечения доказана, а его суть в насыщении организма кислородом: это можно сделать через маску или аппарат ИВЛ. Еще один способ — в барокамере.

"Барокамера бывает нескольких видов, в данном случае это нормобарическая барокамера, которая как раз дает тот самый эффект лучшего проникновения (кислорода. — Прим.ред.)", — пояснил врач.

Он добавил, что такой метод подходит для больных в состоянии средней тяжести. Их привозят в ФМБЦ из клинических отделений, а после лечения они возвращаются обратно в больницы.

Вместе с врачами из ФМБЦ этот способ лечения применяют также специалисты из Центра спортивной медицины ФМБА России.

Пандемия коронавируса, вызвавшая болезнь COVID-19, охватила почти весь мир. По последним данным, заразились свыше двух миллионов человек, около 140 тысяч скончались.

На сегодняшний день в России выявили более 32 тысяч зараженных, свыше двух с половиной тысяч пациентов выздоровели, 273 скончались. Случаи заболевания зафиксированы во всех регионах.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100