Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 18/04/2020, в 19 ч. 36 мин., 431 просмотров

Установлена температура гибели коронавируса

Фото: AP Photo/Jean-Francois Badias

Французские ученые определили оптимальный режим температурной обработки образцов биоматериала пациентов с коронавирусной инфекцией для лабораторных исследований. В этих условиях опасный вирус становится максимально безопасным для медперсонала.

Предварительные результаты эксперимента опубликованы в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Исследователи провели серию испытаний, нагревая образцы штамма коронавируса при разных температурах в двух условиях его обитания – стерильной среде и имитации реального биоматериала ("грязной" среде). Выяснилось, что при рекомендуемых процедурах обработки анализов, которые предполагают нагрев до 56 °C в течение 30 минут или 60 °C в течение 60 минут, коронавирус сохраняет способность к размножению. Это увеличивает риски заражения людей.

"Только протокол [режим нагрева] 92 °C в течение 15 минут был способен полностью инактивировать вирус, тогда как два других протокола привели к явному снижению инфекционности, но с остаточной инфекционностью. При этом не наблюдалось никакой разницы между чистыми или "грязными" условиями [среды для коронавируса]", – подчеркнули авторы исследования.

Ученые считают, что существующие методы обработки анализов пациентов также эффективны, так как у пациентов с коронавирусной инфекцией даже в острой стадии наблюдается низкая виремия коронавируса – активность его проникновения в кровь.

"Принимая во внимание, что у пациентов с коронавирусной инфекцией низкая виремия наблюдается даже на острой стадии заболевания, [эти] протоколы, обычно используемые перед забором крови на анализ, кажутся достаточными для инактивации SARS-CoV-2. Образцы, которые обрабатывают соответствующим образом, также будут пригодны для обнаружения вирусной РНК. Однако при обработке образцов дыхательных путей, на которые ложатся гораздо более высокие вирусные нагрузки, полную инактивацию показал только протокол 92 °C-15 минут", – заключили ученые.

Следует добавить, что статью ученых не рецензировали независимые эксперты и редакторы научных журналов, как это обычно бывает в подобных случаях. Поэтому к выводам из нее и аналогичных статей следует относиться осторожно.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100