Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2020, в 18 ч. 08 мин., 516 просмотров

Причиненный Байкальским ЦБК вред ликвидируют с помощью мировых технологий

Иллюстрация: pixabay.com

Для ликвидации вреда, причиненного окружающей среде Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом (БЦБК), Минприроды России совместно с правительством Иркутской области выберут лучшие мировые технологические решения.

Такое поручение дала заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко, сообщает пресс-служба вице-премьера.

Мероприятия по очистке территорий, подвергшихся высокому и экстремально высокому загрязнению и оказывающих воздействие на озеро Байкал, будут проведены в рамках федерального проекта "Сохранение озера Байкал" нацпроекта "Экология".

"Будем тщательно следить за технологиями, которые выбираются для ликвидации вреда от деятельности предприятий в Иркутской области, и здесь мы должны учесть лучшие мировые решения по рекультивации производств", - отметила вице-премьер.

Она отметила, что уже потеряно несколько драгоценных лет работы по ликвидации отходов БЦБК. Накоплено 6,2 млн тонн черного щелока и шлам-лигнина. Эти отходы нужно бережно утилизировать с учетом особенностей Прибайкальской территории.

Виктория Абрамченко призвала незамедлительно обобщить предложения по технологии рекультивации главных загрязнителей, которые были накоплены на территории БЦБК. Сама ликвидация отходов должна быть проведена по короткому и взвешенному алгоритму с опорой на мнение научного сообщества.

Каждый из этапов проекта будет проведен при непосредственном участии Росприрооднадзора, а технологические решения дополнительно будут оценены специалистами Российской академии наук.

Росприроднадзор совместно с Правительством Иркутской области, ГК "ВЭБ.РФ" проведут комплексное обследование территории БЦБК. По распоряжению правительства России полная ликвидация накопленного вреда должна быть завершена до 31 января 2024 года.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100