Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 14/04/2020, в 16 ч. 08 мин., 417 просмотров

Москвичам напомнили о запрете на сбор березового сока

Иллюстрация: pixabay.com

Несмотря на действующий в столице режим самоизоляции, все чаще в Сети стали появляться фотографии городских жителей, собирающих березовый сок. В связи с этим в департаменте природопользования и охраны окружающей среды Москвы напомнили о запрете на сбор нектара на природных территориях.

Как рассказали специалисты, добыча березового сока часто наносит непоправимый вред деревьям. Часто для сбора сока люди рассекают топором ствол, жидкость начинает сразу же вытекать из места надреза, и большая ее часть просто уходит в землю. Более того, деревья после такой раны долго не восстанавливаются. Сбор сока у деревьев, растущих вдоль крупных магистралей, также нежелателен из-за возможного содержания в нем вредных соединений.

В Мосприроды подчеркнули, что собирать березовый сок в столице на озелененных и природных территориях запрещено. Подобные действия приравниваются к повреждению зеленых насаждений. Тем, кто все-таки рискнет добыть сладкий сок дерева, грозит штраф от 3,5 тыс. рублей.

Кстати, березовый сок можно купить в магазине. Славится этот напиток тем, что не имеет выраженных противопоказаний - пить его можно и детям, и взрослым. Он стабилизирует обменные процессы, гормональный фон, артериальное давление. За счет мочегонного действия уходит отечность, нормализуется работа печени и почек. Воспалительные процессы горла и опухоли сходят на нет, а у мужчин повышается потенция. Более того, приходит в норму пищеварение, улучшается состояние кожи и волос, повышается устойчивость к стрессам и депрессии.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100