Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 15/04/2020, в 11 ч. 48 мин., 377 просмотров

Стаи бездомных собак нападают на нерп в Кандалашкском заповеднике

Они охотятся не только на щенят нерпы, но и на взрослых особей. Фото: kandalaksha-reserve.ru

Сотрудники заповедника обеспокоены нападениями стай бездомных собак на кольчатых нерп (Phoca hispida) в Кандалакшском заливе Белого моря.

По наблюдению экологов, собаки регулярно охотятся на нерп на льду залива напротив устья реки Нивы и у полыньи рядом с отводящим каналом Нивских ГЭС. Они утверждают, что за одну неделю из-за нападения собак погибли как минимум пять особей нерпы.

В заповеднике отмечают, что необходимо срочно заняться отловом бездомных собак, потому что их нападения на нерп оказывает «отрицательное влияние на естественные экосистемы».

В конце апреля-начале мая в Кандалакшский залив заплывают серки — щенки гренландского тюленя (Pagophilus groenlandicus) беломорской популяции. Считается, что Кандалакша и отводной канал Нивской ГЭС — единственное в России место, куда заплывают щенки гренландского тюленя на пути из Белого моря на север. В заповеднике обеспокоены тем, что собаки начнут охоту и на этих животных.

Кольчатая нерпа названа так по светлым кольцам с темным обрамлением, составляющим рисунок ее шерсти. Длина взрослых животных составляет от 1,1 до 1,5 метра. Вес — до 70 кг, а балтийские экземпляры бывают весом до 100 кг.







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100