Вся экология | Реклама | Что такое экология? | О нас | Подписка | RSS

Вся экология | Экологические новости



Опубликовано 13/04/2020, в 11 ч. 25 мин., 460 просмотров

Возобновляемые источники генерируют более трети электроэнергии во всем мире

Иллюстрация: pixabay.com

В последние годы мир делает успехи в переходе на возобновляемые источники энергии, которые могут смягчить негативные последствия, вызванные глобальными изменениями климата.

Так, недавно стало известно, что Великобритания получила от возобновляемых источников больше энергии, чем от ископаемого топлива, а Шотландия планирует перейти на «зеленую» энергетику к 2021 году. 

Согласно данным, опубликованным Международным агентством по возобновляемым источникам энергии (IRENA), более трети мирового электричества сейчас производится благодаря зеленым технологиям — солнечной, ветровой и т.д. В отчете агентства представлны подробные статистические данные о мощности возобновляемых источников энергии за последнее десятилетие (2010–2019 годы) на трех языках.

За прошедший год благодаря «зеленой энергетике» было выработано 2 537 гигаватт электричества по всему миру, что на 176 ГВт больше, чем в 2018 году.

В период с 2018 по 2019 годы строительство новых генерирующих мощностей на возобновляемых источниках энергии несколько замедлилось. Но так как в мире было построено меньше новой инфраструктуры для производства электроэнергии на ископаемом топливе, доля возобновляемых источников энергии в расширении энергетического потенциала возросла. 72% всех новых источников электроэнергии, установленных в мире в 2019 году, были возобновляемыми, что является новым мировым рекордом. При этом 90% новых проектов возобновляемой энергетики пришлось на энергию солнца и ветра.  

За большую часть этого роста ответственна Азия. На азиатские «зеленые» электростанции пришлось 54% прироста возобновляемых источников энергии, тогда как Африка увеличила показатели только на 4%.

В отчете IRENA говорится, что мир должен удвоить инвестиции в возобновляемую энергию к 2030 году и как можно скорее перейти на стопроцентное использование возобновляемых источников энергии для предотвращения климатической катастрофы.

При этом эксперты отмечают, что, хотя США и страны Европы закрывают угольные и нефтегазовые предприятия, это не лучший вариант для регионов, которым необходимо больше энергии, чтобы гарантировать, что им удастся удовлетворить основные потребности людей. 







Источник




Комментарии

Популярные новости:

Архив новостей:

Экопортал не гарантирует достоверность материалов. Позиция Экопортала не всегда может совпадать с позицией, изложеной в материале. Экопортал не несет ответственности за какие-либо ошибки, также за какие-либо действия, предпринятые на основании этих материалов.

© ECOportal 2002-2020 гг.

Вся экология: Новости, Архив новостей, Пресс-релизы, Экспорт новостей, Каталог организациий, Экологические ссылки, Добавить ссылку, Календарь событий, Добавить событие в календарь, Статьи, Книги, Рефераты, Законы и документы, Составы отходов, Экологический словарь, Доска объявлений, Голосования, Реклама на сайте, Рассылка, RSS, Обучение

Авторские права на материалы принадлежат Всероссийскому Экологическому порталу, за исключением тех, где явно указан автор. При полном или частичном цитировании всех материалов ссылка на Всероссийский Экологический портал обязательна. Все предложения по работе сайта отправляйте на электронный ящик администратора.

RSS лента
Rambler's Top100
Rambler's Top100